首页 人工智能

AI这片鱼塘是我的 百度推89元康永代言首款自有AI音箱

6月11日,百度发布了首款自有品牌智能音箱“小度智能音箱”,并由拥有相当数量中产粉丝的蔡康永进行代言,售价249元,尝鲜价89元。本次新品发布百度实现了两个“第一”,一是首次发布自有AI硬件产品,一是首次启用大众偶像代言。这标志着百度AI在技术和底层的广泛布局已经基本完成,正式开始“落子”。

“小度智能音箱”发布会现场

  今年以来,百度DuerOS先后与美的、海尔、创维、极米科技等家电品牌展开合作,发布了多款搭载DuerOS的智能硬件,将智能设备带入到越来越多的生活场景,让人们享受更加智能的生活体验。之所以在智能生活领域频频发力,主要基于对未来智能生活市场前景的判断。近两年智能设备市场呈爆发趋势,越来越多智能设备开始进入人们视野。一份来自Strategy Analytics的最新研究报告指出,2017年全球智能家居设备销售量为6.63亿台,预计到2023年这一数字将增加到19.4亿,今年增长最快的品类可能会是智能音箱。这也证明了百度在智能生活领域软硬一体化战略的前瞻性,“小度智能音箱”自有品牌硬件的问世正是百度在智能生活领域的又一个重要战果。

  而除了在智能生活领域深耕,如今百度已经形成了包括基础层、感知层、认知层、平台层等在内的完整AI技术布局,推动百度AI技术持续进化。百度AI技术平台体系(AIG)作为百度人工智能技术的基石,不断强化百度大脑整体实力,在为百度内部各项业务产品注入新活力的同时,开放赋能进程加速,为百度“夯实移动基础,决胜AI时代”持续释放强力助推剂。截至上季度末,百度AI开放平台已经开放100多项AI技术能力,接入开发者与合作伙伴超过50万,百度AI能力已经在20多个行业星火燎原。

  百度Apollo以开放能力、共享资源、加速创新、持续共赢为目标构建生态,全面超越,为产业赋能。目前Apollo已迭代至2.5版本。与封闭的系统相比,Apollo能以更快的速度成熟,让每个参与者受益更多。过去一年,Apollo汇聚了超过100家合作伙伴以及10000名敢为行业先的开发者,成为全球最具活力的开放平台。

2017百度AI开发者大会,李彦宏乘坐无人驾驶汽车登上北京五环并与现场连线

  更多的产品和技术,还将在7月4日-5日在北京国家会议中心举办的2018百度AI开发者大会中呈现给全球的开发者和合作伙伴。根据目前官网公布的信息,大会官网购票入口现已开放(create.baidu.com),即日起公众可登录百度AI开发者大会官方网站注册申请。届时,开发者和合作伙伴们将能够近距离体验百度AI基础技术、智能生活、智能驾驶等领域的技术进展、商业化落地最新成果。

 
标签: 百度 ai

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。