首页 人工智能

强化AI性能 传联发科将发升级版Helio P60

由于战略上的调整,联发科在今年更加专注于中端市场,旗下的Helio P60芯片也收获了一定认可,包括OPPO、小米都有相应的订单,令财务状况有所改善。而为了保持这一势头,联发科已在研发升级版Helio P60,以进一步强化AI性能,有望在今年年底前推出。

根据外媒Digitimes的消息,联发科将AI视为其未来发展的核心,因此在Helio P60配备了独立APU负责AI应用的处理,并采用台积电12nm工艺打造,旨在达到性能和功耗的平衡。近期高通发布了强化AI性能的骁龙710,显然也令联发科有所触动,因此升级版Helio P60也会进一步增强AI的能力,以吸引更多的客户。

除此之外,Digitimes预计升级版Helio P60将继续沿用8核心设计,鉴于ARM已经推出了Mali-G76 GPU,联发科或许也将跟进,配合台积电的12nm工艺,Helio P60整体性能更强,能耗也有所降低。至于这款升级版Helio P60的命名,目前还没有明确说法。

Digitimes表示,升级版Helio P60将于2018年下半年发布,极有可能在夏季结束前发布,也就是8月左右。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。