首页 人工智能

李大海:基于AI知乎才能服务于大多数人

【TechWeb报道】6月12日消息,近日,知乎合伙人高级副总裁李大海现身旧金山知乎海外宣讲会现场,对外展示了知乎在AI领域探索的新成果。现场李大海表示,知乎将全力拥抱AI,探索未来前沿机会。

8

一个网络问答社区将战略锁定在了AI,也是顺应时势的一种发展。以大数据与云计算为依托的人工智能,最擅长的工作便是大规模数据处理。而知乎的自身属性,相比云计算或是未来的边缘计算而言,更加依赖于数据的体量,这是知乎天然的壁垒。

据知乎官方最新的数据显示,截止今年5月,知乎拥有 1.6 亿注册用户,回答数已经超过一亿。李大海也表示,AI能够优化信息与人的连接,提升信息的获取与推荐效率,维护平台的制度和良性讨论氛围。

基于这些海量内容打造出的高质量知识图谱,能够自动推理辅助分析并得出结果,比如提升AI对图文、视频内容的理解,长回答长内容自动生成智能摘要。知乎算法机器人“瓦力”可实时高效处理答非所问和歧视、贴标签、辱骂等不友善行为。

此外知乎开发的智能客服机器人,让人机对话交流变得更为自然。现今知乎正尝试进行情感分析的前沿探索,以此来改善整个互联网的讨论环境。

李大海认为,知乎发展至今,需要利用AI来大幅提升知识网络效率改善用户体验,基于此知乎才能真正服务于大多数人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。