首页 人工智能

百度Apollo量产落地 全线智能驾驶产品亮相CES Asia

 

随着人工智能、物联网等技术与汽车产业的不断融合,汽车已演变为下一代“电子消费品”,占据了2018亚洲消费电子展(CES Asia)的绝对“C位”。 6月13日-15日,CES Asia在上海开幕,百度Apollo开放平台携全线智能驾驶产品亮相,集中展示了平台发布一年多以来的产品化、量产化成果,揭示了最具前景的自动驾驶、车联网商业化方向。展会期间,百度将与国际豪华车企宝马签约,围绕车家互联展开合作,并与拜腾达成基于小度车载系统的深度合作。此外,百度还宣布将与现代汽车在自动驾驶领域展开更加深度和全面的合作。

百度Apollo开放平台今年的参展主题无疑是“量产”。在位于N5展馆的Apollo展台,百度全面展示了其在自动驾驶、车联网、汽车安全等方面的产品落地进展,形成了完整的智能驾驶产品矩阵。百度L4级自动驾驶技术赋能的量产无人驾驶小巴“阿波龙”、新石器运输机器人等亮相会场,全面呈现完整的自动驾驶软硬解决方案。在展馆外场,百度Apollo与现代汽车合作打造的自动驾驶汽车还提供了现场体验。同时,搭载全球首款AI人车交互系统——Apollo小度车载系统的智能驾驶舱也将对外开放,为观众带来一场穿行至未来的科技畅想。

百度总裁张亚勤博士表示,互联网和汽车是驱动全球经济发展和社会进步的重要支柱产业,两者的不断融合创造了千载难逢的巨大机遇。很高兴看到,在这场空前变革之中,越来越多中国企业站在了前沿。在2018CES Asia上,百度与宝马这样的国际顶级品牌达成了战略合作,同时与比亚迪、奇瑞、北汽等一流的自主品牌的量产计划也在稳步推进,Apollo正在向世界释放“中国引力波”,与遍布全球的合作伙伴乘势而上,创造更大的市场机遇和想象空间。

推动量产倒计时,车联网、自动驾驶产品全线出动

自动驾驶行业已经到了走进千家万户的“前夜”,此次CES Asia上,百度Apollo带来了可量产的自动驾驶商用方案,全面展示了Apollo Pilot、ACU(Apollo Computing Unit)、Intelligent Map、Valet Parking等量产产品,代表了目前现阶段行业内最具前景、最为可行的自动驾驶商用方案。展台搭建了全景360度环境感知展厅,更加直观地呈现出各产品的技术成果。

自动驾驶量产产品Apollo Pilot

据介绍,Apollo Pilot是由百度研发的一款更适应中国市场、可量产的自动驾驶产品,具备更安全、更经济、更舒适的特点。Apollo Pilot拥有国内最大的交通场景库,能够不断学习、持续优化、自动升级,全面超越市面上现有的安全和驾驶辅助产品。目前Apollo Pilot已在共享出行、乘用车、商用车等全场景实现落地。ACU(Apollo Computing Unit)则是面向量产的车载计算单元,是中国第一个可量产的车载自动驾驶计算平台,具备信息安全和云端更新两大基础能力和三大AI核心模块:高精定位、环境感知、决策规划。此次百度带来了三个版本的ACU样件。

百度与金龙客车合作的国内首款无人驾驶微循环巴士“阿波龙”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。