首页 人工智能

继微软与亚马逊之后 深兰科技入选卢森堡国家级全球合作伙伴

【TechWeb报道】6月25日消息,近日欧盟中心官方宣布,卢森堡国家产业中心LHOFT理事会全票通过了一项合作事宜,中国AI独角兽企业DeepBlue (深兰科技)成为了继微软、亚马逊、普华永道、德勤等国际巨头之后的又一全球合作伙伴,卢森堡财政部长Pierre Gramegna并将于9月份率团访问DeepBlue位于中国上海的总部。

2

据悉,未来双方将围绕Smart City智慧城市、数字经济等主题进行深入探讨,DeepBlue有望获邀在欧盟构建其AI产业生态,与欧盟共建智慧城市、数字城市等项目,其带入欧洲的还有自动驾驶、AI零售、智能机器人、生物智能、智慧交通等AI应用产品。

此前有报道称,拥有包括intel英特尔人工智能联合实验室在内的多家世界级AI联合实验室的DeepBlue,和卢森堡国家实验室联合成立的“深兰欧洲人工智能科学研究中心”旗下的四个联合实验室也得到了卢森堡经济发展局的资助。

据透露DeepBlue的欧洲联合实验室布局了自动驾驶、机器人、区块链和金融数据安全四个方面,在欧洲对数据安全越来越保守的趋势下,足见DeepBlue对欧洲市场的深远布局。DeepBlue在国际上的崛起,也意味着国内的AI方面原创技术已肩比美国。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章