首页 人工智能

又一波黑科技盛宴 2018世界物联网博览会即将开幕

【TechWeb报道】6月25日消息,当下物联网与我们日常生活的结合已是越来越紧密,在智能制造、智慧城市、车联网、智能家居这些领域当中,蓝图可谓已然绘就完成,一些科幻电影中的场景也开始逐步落地。

在去年的世界物联网博览会上,我们感受到了VR虚拟上街购物、智能医药物流系统、无人驾驶汽车、汽车电子标识、智能家居的中枢“大脑”等琳琅满目的黑科技产品,科技所散发的魅力让无数参展者至今还回味无穷。

时隔一年,随着AI在关键性技术上的突破,边缘计算能力等新兴领域的布局,也让蓝图中的更多场景有了落地的可能。今日官方宣布,由工业和信息化部、科学技术部、江苏省人民政府主办,江苏省经济和信息化委员会、江苏省科学技术厅、无锡市人民政府承办的2018世界物联网博览会将于9月15日至18日在无锡太湖国际博览中心举行。

2018物博会以“数字新经济 物联新时代” 为主题,将举办1场峰会、1个物联网应用和产品展览展示、10场高峰论坛以及16场系列活动。中国科学技术协会、中国工程院、中国电子学会、中国计算机学会、中国信息化百人会、中国半导体行业协会、中国互联网协会、中国人工智能产业发展联盟、江苏省产业技术研究院以及ITU(国际电信联盟)、IEEE(国际电气和电子工程师协会)、GS1(国际物品编码协会)、Auto-ID Labs(自动识别实验室)等知名机构和组织作为支持单位,给予本次物博会大力支持。

本届物博会规模大,层次高,内容丰富,亮点纷呈。本届物博会将举办各类活动28个,数量超过去年的23个,预计参会嘉宾人数也将创历届新高。其中,无锡峰会将于9月15日上午在无锡太湖国际博览中心举行,现场参会人数预计达到2500人。国家相关部委领导、江苏省委省政府领导、国内外知名企业高管和专家院士等将围绕中国制造2025、网络强国、智慧社会等热点问题,交流思想、贡献创见、凝聚共识,共同展望物联网广阔前景、共商物联网发展大计。

物联网应用和产品展览展示将在太湖国际博览中心举行,从9月15日至18日,展期4天。展会面积5万平方米,包括物联网通信与平台支撑企业展、智能制造与传感器主题展、智慧生活主题展、智慧交通与车联网主题展、智慧城市主题展等五大主题展以及物联网典型应用案例互动体验展。中国电科、中国电信、中国移动、中国联通、华为、海尔、阿里巴巴、腾讯、百度、华润、京东、浪潮、三一重工、远景以及亚马逊、微软、爱立信、IBM、英特尔、西门子、高通、ARM、ABB、施耐德、汉莎、奥迪等近500家知名企业确认参展。截止目前,确定参展的世界500强公司达到30多家,已经超过去年的数量。高通、京东等10多家知名企业将完成物博会“首秀”。工业互联网、可穿戴设备、智慧城市以及AR、VR、AI等领域的新技术、新产品、新模式、新应用将集中展示。全球第一个车联网LTE-V2X城市级应用示范将在展馆外场亮相,有兴趣的观众可以从展会外场登车,感受智慧交通带来的便捷享受。

高峰论坛和系列活动围绕“国际、融合、产业、专业”的核心理念,紧扣“数字新经济 物联新时代”主题,设置议题。高峰论坛确定为10场,层次更加高端,内容更加丰富,形式更加多样,涉及智能制造、工业互联网、5G与车联网、人工智能、大数据、物联网信息安全、智能传感、分布式能源、智慧环保、智慧农业等热点领域和问题。系列活动包括物联网新技术新产品新应用成果发布会、2018高层次人才创新创业无锡交流大会、物联网国际技术转移大会、物联网开发者大会、智慧法务发展大会、物联网与智慧城市峰会、智慧教育峰会、智慧健康发展峰会、智慧体育产业发展峰会、智慧旅游产业发展峰会、智慧燃气产业发展峰会、区块链与物联网融合发展峰会、智能电网峰会、物联网密码应用专题峰会、物联网投资峰会、2018年中国集成电路产业发展研讨会暨第21届中国集成电路制造年会等16项活动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。