首页 人工智能

马斯克支持团队研发能打Dota的AI:能击败人类玩家

北京时间6月26日早间消息,马斯克支持的人工智能(AI)研究团体OpenAI表示,他们制作了一款能够在游戏Dota 2中击败5名技术高超的人类玩家的软件,这个软件在计算机科学领域可以称得上是一个里程碑。

在开发出这个软件之后,总部位于旧金山的OpenAI在人工智能软件开发领域将会领先于其它竞争对手,他们的这个软件能够进行复杂的游戏,进行这个游戏需要快速、实时的反应、制定长期的策略、整合碎片信息以及团队合作。OpenAI此前曾获得过埃隆·马斯克(Elon Musk)的投资。

Dota 2是一款多人科幻对战类游戏。其对战模式有两个团队,每个团队由5名玩家构成。每个团队位于地图的一端,玩家必须通过探索才能看到地图的全貌。每名玩家使用一个不同的人物,每个人物拥有自己的力量和武器。这个游戏如今拥有超过100万活跃玩家,它也是职业电竞领域最欢迎的游戏之一。

OpenAI在今年6月中旬曾表示他们的软件击败了一个半职业团队,这个团队在所有Dota 2玩家中排名在前1%内。另外,这个软件还击败了一个业余玩家团队,团队玩家在全球所有玩家之中排名在前10%之内。在这两次对战中,软件都以2:0击败对手(三局两胜制)。本月早些时候,OpenAI的软件一共击败了3个业余玩家团队。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。