首页 人工智能

小米宣布开源AI项目MACE:小米手机广泛应用

 

小米宣布开源AI项目MACE:小米手机广泛应用 今天,小米宣布对旗下AI项目MACE进行开源,邀请开发者共同参与,让全球每个人都能享受科技带来的美好生活。

MACE是Mobile AI Compute Engine的缩写,即“移动端AI计算引擎”,于2017年12月15日在小米内部正式发布。

它针对移动芯片特性进行了大量优化,支持异构计算加速(CPU/GPU/DSP)、支持TensorFlow/Caffe模型,支持高通/MTK/澎湃等芯片,目前在小米手机上已广泛应用,如人像模式、场景识别等。

小米人工智能与云平台副总裁崔宝秋表示:拥抱开源是小米工程文化的重要组成部分,云计算和大数据时代如此,AI时代更是如此。小米希望通过开源MACE这样的AI项目,赋能中国人工智能产业,和同行一起提升中国AI实力,让全球每个人都能享受科技带来的美好生活。

小米宣布开源AI项目MACE:目前已在小米手机广泛应用

小米宣布开源AI项目MACE:目前已在小米手机广泛应用

小米宣布开源AI项目MACE:目前已在小米手机广泛应用

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。