首页 人工智能

Facebook收购伦敦AI技术公司 打击虚假新闻

新浪科技讯 北京时间7月2日晚间消息,科技博客TechCrunch今日援引多位知情人士的消息称,Facebook将收购伦敦人工智能(AI)技术公司Bloomsbury AI。

Bloomsbury AI是一家人工智能初创公司,主要利用自然语言处理(NLP)技术来帮助机器回答问题。知情人士称,Facebook计划利用Bloomsbury AI的团队和技术来打击假新闻,并解决其他一些内容方面的问题。

知情人士还称,Facebook将以现金加股票的形式收购Bloomsbury AI,价格大约在2300万美元至3000万美元之间。

分析人士称,除了帮助Facebook打击假新闻,并解决其他一些内容方面的问题,Bloomsbury AI的技术还可作为办公室工具,帮助企业在文档中挖掘内容,以及帮助Facebook提升搜索功能等。

此外,Bloomsbury AI总部位于伦敦,也是Facebook收购的一个原因。Facebook希望在英国的首都建立人工智能办公室,并以此作为基地将来继续寻求并购目标。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。