首页 人工智能

阿里推出人工智能服饰店 通过“试衣镜”可直接扫码购物

【TechWeb报道】7月4日消息,阿里“FashionAI 概念店”(时尚之心概念店)今天正式在香港落地,通过店内的镜屏,消费者可以进行个性化搭配。试完衣服后,消费者可以直接通过试衣镜完成扫码购买,或选择在店提货,或选择快递到家。

从外部看来,FashionAI 概念店和普通门店几乎没有差异,用户通过扫描淘宝ID,绑定身份信息后进入店铺。在浏览货架期间,拿起任何一件衣服,货架边的“镜屏”就会感应到商品信息,给出若干种搭配选择。在镜屏上,消费者曾经购买过的衣服、鞋子、配饰也都会显示出来。

36

据介绍,当消费者看中某件衣服想要试穿时,只要在镜屏上,选择尺码、选择型号,点击“试衣”,便可以把所有试衣信息一键同步到后台库房中,并由售货员进行捡货。

同时,在每个试衣间内也配有一块试衣镜,无论是加购、还是更改尺码、更改颜色,都可以点击试衣镜完成。试完衣服后,消费者可以直接完成扫码购买,或选择在店提货,或选择快递到家。

37

据悉,FashionAI目前已经初步搭建出女装的认知模型,男装、配件等其他时尚领域将会在不久后推出。

阿里方面表示,未来,FashionAI还将帮助B端商家管理“商品数据”,包括哪件衣服拥有极高试穿率却很少被购买,哪件衣服让消费者拿起又放下,哪些服饰是万能百搭型产品等。(老喵)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐