首页 人工智能

2018百度AI开发者大会中展出的那些车

【TechWeb报道】7月5日消息,在昨日召开的2018百度AI开发者大会上,Apollo 3.0正式被推出,对于这个全新迭代的3.0版本,百度给出的关键词是“面向量产,更加开放”,今天Techweb就带你领略一下现场展示了哪些搭载Apollo系统的汽车。

1.百度Apollo & 红旗智联系统

搭载百度Apollo车联网核心AI能力的红旗智联系统,能够提供车场景下丰富的内容、服务及功能。比如拥有行业领先的语音助手,具备强大的语音识别和语义理解能力,真正做到听懂你、理解你。

图片1

最新版的百度车规级地图,海量地点、路网全覆盖,支持实时路况更新及离线导航,让出行变得省时、省力更省心。新升级的随心听功能,覆盖千万量级的音乐和有声资源,满足驾驶过程中的收听需求。

2.长城&百度自动驾驶Demo车

长城-百度自动驾驶合作Demo车搭载了Apollo Pilot基本功能,面向测试阶段联合研发,全车装配有1个摄像头与5个毫米波雷达,共同组成基础传感器系统,可实现跟车巡航、车道保持、拨杆变道等基本自动驾驶功能。

图片2

未来针对长城的目标自动驾驶量产方案还将包括更加完善的传感器系统,以百度高精度地图为基础,整合自动驾驶解决方案的ACU计算模块,实现主动巡航、主动变道、自动驾驶人机交互系统HMI等更多功能。

3.百度Apollo & Hyundal概念车系统

由百度与现代联合开发,基于百度Apollo车联网核心AI能力的下一代人车智能交互系统,提供人车对话、语音控车、声纹识别、人脸登录、疲劳监测、AR导航、车家互联(V2H)。

图片3

多项个性化服务和内容功能,提供听懂、看懂、关爱、守护等几大全新体验,以AI技术为依托,全方位打造未来驾驶新体验。

4.长安 & 百度自动驾驶合作试验车

长安 & 百度自动驾驶合作Demo车与长城那款类似,均搭载了Apollo Pilot功能,全车配有1个摄像头和1个毫米波雷达,共同组成基础传感器系统,可实现跟车巡航、定速巡航、车道保持、拨杆变道等基本功能。未来针对长城的目标自动驾驶量产方案与长城的方案一致。

图片4

5.现代&百度Valet Parking合作试验车

现代与百度联合开发的Valet Parking Demo车,搭载百度Valet Parking产品,装配6个摄像头和12个超声波雷达,可实现车辆自动泊车/出库、自主泊车/出库、车辆远程调度以及车道保持、自动变道、识别红绿灯、躲避路障、紧急刹停、车辆报警等低速自动驾驶功能。

图片5

百度Valet Parking是市面上首家将Valet Parking功能落地到实际运营场景的产品。

6.百度Apollo &chery“雄狮智云”互联系统

由百度和奇瑞联手打造,依托百度Apollo车联网核心AI能力,实现车与家居智能硬件的互联,在家通过百度音箱,用语音的方式,即可实现打开瑞虎8空调、天窗、尾门等功能。

图片6

此外,在展区外的空地上,还陈设了已实现量产的“阿波龙”、新石器无人驾驶物流车、以及百度与苏宁物流联手打造的无人作业小车解决方案。

图片7

“阿波龙”

图片8

新石器

图片9

无人作业小车

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。