首页 人工智能

赛伯乐投资总裁王阳:现在进入AI领域仍不晚

新浪科技讯 7月5日午间消息,首届零一科技节今日在深圳蛇口召开,会议主题是“AI的中国式机会”。赛伯乐投资集团总裁王阳参加高峰谈话环节。

在谈及投资AI公司的标准是什么时,王阳表示第一是应用,他认为AI的本质最重要的是应用,目前已经证实在医疗领域和金融领域,AI有很好的应用场景;

第二是技术,技术壁垒很重要,但他也指出不要为AI而AI。他举例,当前的自动驾驶很火热,但目前的路面和交通指示都是为人类设计,用机器去识别这些标志很不合理。他认为真正的无人驾驶除技术外,还需要等待设施完善。

此外,他还认为创始团队的性格搭配很重要,自己曾在上面吃亏,笑称有大师建议自己“再投项目前先看看团队的生辰八字”。

针对在人工智能领域创业,他认为这是场马拉松,虽然已经有一些先行者跑在了前面,但现在进入仍然不晚。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。