首页 人工智能

刘江峰:创业要先想好怎么挣钱 一批AI公司将死掉

新浪科技讯 7月5日上午消息,首届零一科技节今日在深圳蛇口召开,会议主题是“AI的中国式机会”。优点科技创始人兼CEO刘江峰出席会议并参加“AI在未来”的对话环节。

刘江峰表示,人工智能目前仍是从0到1阶段,落地场景很重要,很多公司做的人工智能产品比如家庭机器人等,很难找到用户群体,如果不能将产品落地,一批AI公司将死掉。

刘江峰认为,理想很重要,但公司想要存活下去,必须要想好怎么挣钱。他给创业公司提出建议,一定不要因为一个技术理想就想着去创业,一定要想好消费者需要什么,想好怎么将产品落地。

他还指出,利用人性弱点去挖掘需求,比如现在火热的短视频领域,就是将产品和技术相结合,很好的实现技术落地。不过他也认为,虽然商业模式很重要,但技术确实是推动社会进步的发动机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。