首页 人工智能

这家硅谷公司用机器人获高盛投资 估值达18亿美元

网易科技讯 据CNBC报道,高盛等多家公司参与了对硅谷初创科技公司Automation Anywhere的新一轮投资,该公司致力于利用机器人自动完成以前由人工完成的某些“平凡”任务,该公司估值达到了18亿美元。

这家硅谷公司用机器人获高盛投资估值18亿美元

Automation Anywhere总部位于加州圣何塞,该公司本周宣布进行2.5亿美元融资。这是该公司第一轮外部融资,尽管它已经运营了15年。Automation Anywhere联合创始人兼首席执行官米希尔·舒克拉(Mihir Shukla)称,这标志着自动化已经达到了一个“拐点,一个临界点”。

舒克拉说,首先,消费者要求的服务比以往任何时候都要快。他称:“对自动化的需求正在迅速增长。数字原生公司——谷歌、Uber、Netflix和亚马逊等已经创造了一种新的即时客户满意度标准。现在,我们期望为每个客户提供类似的标准服务。只有当你将自动化作为业务的关键战略驱动力时,你才能实现这一点。这是企业参与竞争的唯一途径。”

此外,技术已经发展到足以让机器人取代人类执行简单任务的程度。舒克拉解释称:“这是个历史性时刻,是我们生命中最有可能亲眼见证的历史性时刻。更重要的是,它代表着一个转折点,一个拐点,现在就有可能实现。”

Automation Anywhere发表书面声明称:“Automation Anywhere的软件允许机器人与人类共同工作,并进行‘重复性工作’,同时‘显著降低’客户端的成本。”该公司网站显示,其客户遍布金融服务、保险、医疗保健、科技、制造业、电信和物流行业,包括谷歌、LinkedIn、思科(Cisco)、万事达(Mastercard)和康卡斯特(Comcast)等。舒克拉解释说,这些机器人使每个人的工作效率更高。

舒克拉称:“这不是为了用机器人取代人类,而是为了增强人类能力。理解它的最好方式就是对比电脑对我们产生的影响。当电脑出现在工作场所时,人们也在讨论同样的问题:它会取代多少工作岗位?显然,某些工作已经消失了,但对我们大多数人来说,如果现在拿走电脑,你会说:‘你要我怎么工作?’对我们来说,它已经成为增强人类能力不可或缺的一部分。这也符合机器人的情况。机器人去做它们最擅长的事,并将人类解放出来。它是一种增强形式,将引领我们进入下一个更高的生产力水平。”

Automation Anywhere表示,利用机器学习和人工智能的机器人“错误率接近于零”。舒克拉指出,适合机器人执行的任务包括将数据从一个屏幕移动到另一个屏幕上、数据收集、数据验证、数据协调或发票处理。Automation Anywhere估计,目前,“成千上万的人类工作者”正在“手工”完成这些工作。

机械式的任务自动化将使专业人员能够专注于更复杂的任务,这对他们来说是一件好事。舒克拉举例称:“在我的职业生涯中,我发现几乎每次有机会解决问题的时候,人们都忙于例行公事而无暇顾及这个拐点。他们的时间和注意力都花在处理那些没有创造最多价值的任务上。将常规任务自动化,其中许多是由成千上万的人来完成的,这给了人们时间专注于解决问题和取得更大进步。当你把人们从平凡的事物中解放出来,让他们重新专注于基本任务时,这就相当于扩展人类的智力,而自动化技术可以帮助你做到这一点。”

舒克拉说:“某些工作消失了,但其他工作却没有消失。”麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute) 2017年12月发布的一项研究似乎支持这一观点。报告指出,到2030年,由于自动化,全球将有7500万工人需要改变职业类别,4亿人可能会流离失所,需要找到新的工作。这些估计是基于采用自动化的中点率。

但研究发现,总体来说,很少有工作会完全被自动化取代,只是大多数工作岗位将会改变,而且还会有全新的工作出现。麦肯锡的报告称,只有不到5%的工作完全被自动化取代。在大约60%的工作中,多达1/3的任务可以被自动化.到2030年,8%到9%的劳动力需求将来自于以前从未有过的新型职业。

然而,像伊隆·马斯克(Elon Musk)、理查德·布兰森(Richard Branson)这样的人仍然担心自动化会在将来某个时刻让人们失去工作,以至于他们认为政府可能不得不向人们发放现金补贴,或实行普遍基本收入制度来维持生活。科技巨头马斯克表示:“由于自动化,我们有更好的机会实现普遍基本收入或者类似的东西,除此之外我不知道别人还能做什么,我认为这将会发生。”

布兰森最近接受《纽约时报》采访时表示:“我认为,随着人工智能的发展,我们需要有基本收入保障。我认为人工智能将减少人们需要工作的时间。”

Automation Anywhere的融资由风险投资公司New Enterprise Associates和高盛(Goldman Sachs)旗下投资公司Growth Equity领投。该公司在声明中称,投资公司General Atlantic和World Innovation Lab也在此次募资中进行了投资。该公司表示,Automation Anywhere将使用2.5亿美元,在一定程度上扩大其机器人流程自动化(RPA)业务,其中包括使用软件机器人自动化以前由人工完成的业务流程。

Automation Anywhere首席财务官克莱德·侯赛因(Clyde Hosein)表示,RPA是个数十亿美元的市场。新筹集的资金还将使这家科技公司能够在北美、拉美、印度、欧洲、澳大利亚、日本、韩国和新加坡等地实现增长,并向新的地区扩张。(小小)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。