首页 人工智能

GAISC Award 2018 深思考人工智能荣获十大AI品牌奖

7月6日,全球人工智能创业者大会(GAICS)于深圳市福田区盛大开幕,深思考人工智能荣获GAISC Award 2018十大AI品牌奖,此次获奖的企业还包括科大讯飞、地平线、云天励飞等人工智能企业。

此次举办全球人工智能创业者大会是以中国深圳为起点,连接美国、英国、日本、新加坡等科技实力大国,全球巡回探索人工智能脚步。据悉,此次参会嘉宾包括业内顶级专家学者、商业精英、科技圈技术大咖等百余位,来自人工智能不同领域的龙头企业、独角兽纷纷受邀参会,共同探讨全球AI技术现在及未来。此次受邀参会并获奖的深思考人工智能是一家专注于类脑人工智能与深度学习核心科技的AI公司,兼具人机交互自然语言理解、计算机视觉、深度学习专用处理器三项人工智能核心技术与能力,在智慧医疗大健康和智慧商业领域实现大规模落地。

“AI+医疗”AI赋能医疗大健康

在医疗大健康领域,深思考从医疗大健康咨询与疾病筛查场景应用出发,研发了多模态深度语义理解医疗人工智能机器人大脑iDeepWise。iDeepWise可以同时理解大健康领域的语音、文本和图像,实现多模态深度语义理解。

一方面,深思考iDeepWise已与小米音箱、九阳等一系列巨头厂商的智能音箱及智能终端设备进行合作,提供医疗大健康的AI咨询。通过AI学习知名医生的知识经验后,为家庭用户提供健康评估、健康指导、健康干预、健康监测等咨询服务。比如说可以向音箱或手机咨询每天的膳食营养、健康建议、诊前轻问诊、诊后咨询等。

另外一方面,深思考iDeepWise对重大疾病的图像进行理解,以宫颈细胞学筛查为切入点,在医疗行业的合作已经覆盖60~70%以上的第三方检验机构,并与多家知名三甲医院进行合作,病理样本大数据超过百万份。通过“云”和“端”两种模式的解决方案,可以实现病理扫描仪、显微镜等设备连到云端去做AI筛查,同时基于自主研发的医疗专用AI芯片M-DPU,能够灵活地部署到小型的终端设备,更加适合广大基层医疗机构应用。

“AI+商业”AI赋能汽车4S智慧展厅

在智慧商业领域,深思考将AI赋能汽车4S店,打造线上云平台和线下体验入口,形成一套4S展厅领域的多模态人工智能机器人大脑解决方案,为购车消费者提供个性化的消费体验。5月29日,奇瑞控股捷途首家智慧展厅落户成都。

深思考人工智能作为捷途智慧展厅的独家人工智能技术提供方,将人工智能技术赋能4S展厅,为客户带来全新的购车体验,人工智能大数据分析,为经销商提供更准确、更全面、更深入的数据分析。近期已有多家品牌主机厂商主动接洽深思考,据悉,目前深思考已签约数千家智慧展厅,用AI构建以智能视觉分析平台、大数据分析平台、智能迎宾机器人、虚拟销售顾问为一体的智慧展厅,解决传统4S店常规出现的留客难、客户体验差、无法分析客户关注点、产品介绍不够全面规范等问题。

此次深思考人工智能获得这个荣誉,代表了深思考已将人工智能技术深度赋能行业,未来已来,人工智能开始大规模落地应用。

标签: 人工智能

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。