首页 人工智能

三星AI摘夺两项阅读理解竞赛桂冠

【TechWeb报道】7月10日消息,近日三星对外宣布,三星研究公司所开发出的AI,在全球两大人工智能机器阅读理解竞赛中排名第一。其一是微软的MS MARCO竞赛,其二是华盛顿大学的TriviaQA。

图片5

随着全球人工智能技术发展的激烈竞争,MS MARCO等机器阅读理解竞赛在全球范围内蓬勃发展。MS MARCO和TriviaQA以及斯坦福大学的小组和DeepMind的NarrativeQA,都是积极研究和使用机器阅读理解比赛的参与者。世界各地的杰出大学和包括三星在内的全球人工智能公司正在应对这些挑战。

例如在MS MARCO中,有10个web文档用于特定的查询,让AI算法创建一个最优的答案。查询是从Bing用户的一百万个查询中随机选择查询。通过估计答案与人类答案的接近程度,从而进行统计评估。这是一个旨在应用AI算法来解决实际问题的测试

竞赛在计算机视觉(分析人物和图像的技术)和视觉问答领域得到广泛应用,以解决使用公认的角色图像以及机器阅读理解的问题。三星研究的北京分公司在3月份赢得了由国际模式识别协会(IAPR)主办的国际文献分析与识别大会(ICDAR),使其成为全球计算机视觉测试的顶级企业。

标签: 三星 AI

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。