首页 人工智能

酷似“瓦力”的机器人现身街头 能巡逻能抓小偷

【TechWeb报道】7月12日消息,近日,在上海某办公大厦下方的街上出现了一个神秘的“保安员”,是一款外观酷似电影《机器人总动员》里的瓦力的小机器人,这款机器人有半人高,头上有两个摄像头,下方配备了四个轮子,中间有一个红色报警器,非常呆萌可爱。

图片14

相信看过《机器人总动员》的朋友对于电影里那个老实、勇敢、坚强、专一的机器人瓦力依然记忆犹新,只不过在电影中瓦力是一款负责清理垃圾的机器人,而此次在现实中出现的这款机器人是一款巡逻机器人,名为“瓦力巡警机器人”。

这个机器人据悉有着一身的“功夫”,当它遇到了可以犯罪分子时,会主动追踪并拍照,还可以说话警告。同时还具备了实时监控、自动充电,可以支持地图扫描、自动规划路径、智能选择巡逻的区域,功能非常强大。

图片15

据了解,它是由人工智能独角兽深兰科技运用自动驾驶、人脸识别、机器视觉、人体检测跟踪,语音交互等人工智能技术研发的,它的出现或改变传统安防领域的一些问题。

自从京东的无人派送机器人在街上出现后,越来越多的机器人陆续现身在街头。不得不说随着科技的发展和人工智能水平的不断提高,机器人工作让我们的生活逐渐便利,不仅能大大节省人工成本,还可以7x24小时无休工作。我们期待在今后会有更多的机器人服务于人类。

文/虎牙

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。