首页 人工智能

分析师看好百度AI 称其为“关键武器”建议增持

百度公司即将发布其2018第二季度财报,目前多位国际金融业务分析师对百度财报给出乐观预期。

根据金融服务公司Motley Fool的报道显示,瑞士信贷的分析师Thomas Chong将百度股票目标价格上调至290美元,同时给予 “增持”评级(鼓励多买入)。在致客户信中他表示,作为中国量级最大的搜索服务平台,百度的用户基数依然在持续增加。极高的用户活跃度将为整个平台带来活力,因此百度可以远远超越同行。

KeyBanc资本市场的Hans Chung也将百度的评级上升为行业“增持”,股价目标价格为305美元。Hans相信AI是百度的关键武器,将为百度带来显著的增长优势。以信息流为例,AI技术的加持将更加有利于匹配信息与读者,不仅可以增加广告收益,同时还能完善服务,同理也可应用于百度的其他业务中。Hans认为,目前还只是初级阶段,而百度的AI技术将为 “长期增长”提供催化剂。

事实上,自2018百度AI开发者大会后,百度AI犹如在全球AI市场中踢出了一脚“世界波”,其“穿透力”不断扩大。世界经济论坛WEF认为,“我们有理由相信,百度的技术将会赋能更多类型的汽车,而不仅是巴士。”以百度阿波龙量产下线为代表,我们的城市正在发生巨大变革,自动驾驶已到来。

同时,Forbes、EE Times等媒体也纷纷发表文章肯定百度AI战略和业务进展,认为百度AI生态合作伙伴阵容堪称豪华,百度将成为全球人工智能进步的重要助推器,AI将成为百度的通行证。

百度AI受到资本市场与行业媒体的双重认可并非偶然。作为全球最早布局AI的巨头之一,百度大脑3.0已形成从芯片到深度学习框架、平台、生态的AI全栈技术布局,开放技术能力超过110项。百度自研AI芯片“昆仑”一经发布就成为行业热点。同时百度大脑3.0首创“多模态深度语义理解”,使得视觉、语音、自然语言处理等人工智能技术基于大数据、多元知识等能力产生质的飞跃。例如,在无人超市等新零售场景中,机器可以准确识别顾客“拿起商品”、“放下商品”、“将商品从A处放到B处”等行为,预示着AI技术未来爆发大规模落地场景的可能性。

百度对话式人工智能平台DuerOS已开启开发者的“淘金模式”。在2018百度AI开发者大会上,DuerOS3.0全新升级并宣布正式打通商业模式闭环,启动商业分成模式,且将在前6个月把技能收入100%回馈开发者。来自广东的12岁开发者袁翊闳已经在DuerOS开放平台上开发了“看图猜成语”等3个技能,并获得了第一笔收益。

百度AI的另一商业化矩阵Apollo在“超速”推动自动驾驶落地、推出全球首款L4级量产自动驾驶巴士的同时,也在不断完善自动驾驶安全体系。Apollo自动驾驶车辆已能够顺利完成五种极端场景测试,包括雨雾、锥桶、爱心车辆避让、泥浆、驾驶员不当操作这五项“魔鬼挑战”,彰显了百度做自动驾驶“安全第一”的天条和决心。除了场景测试,百度Apollo还发布了中国业内首个针对自动驾驶量产的安全报告《Apollo Pilot安全报告》,为行业提供指南;同时百度还推出业内首创的真实环境AR仿真“黑科技”,能提供虚拟交通流结合实景渲染的全栈式闭环仿真解决方案,帮助开发者实现“日行百万公里”的仿真测试。

可以看到,国际媒体与金融机构的“点赞”不仅源于百度AI业务平稳有效的应用落地,更来自对其战略的认可。DuerOS、Apollo两大生态的飞速发展,AI底层技术的不断探索,加之“智能小程序”等技术对生态的不断完善,百度已成为最有领导力的AI企业,并有竞争力领跑整个行业。

标签: 百度 ai

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多