首页 人工智能

消息称软银Vision Fund或过亿美元投资达闼科技 加码人工智能

距离首次披露营收数据仅数日,达闼科技在财务方面又迎来重大进展。

据外媒最新消息,软银Vision Fund将以过亿美金寻求入股达闼科技(cloudminds),继续加码人工智能领域。

若消息属实,这将是软银第三次出现在达闼科技的股东名单上。

从创立开始,达闼科技就受到了资本的热捧,尤其是软银的关注,甚至孙正义也是创始股东之一。其提出的“云端智能”理念,在行业中独树一帜。

资料显示,2015年9月,达闼科技完成3000万美元种子融资,估值1亿美元,其中软银集团领投1000万美元,富士康集团、华登资本等跟投。

2017年3月,达闼科技宣布获得1亿美元A轮投资,由软银集团、富士康集团、中科乐创基金、博将资本、深创投,启明星辰、清华大学河北研究院、中关村发展集团,荣诚科技共同投资。

同年年终,达闼科技再次获投1800万美金,完成A+轮融资,估值来到4.38亿美金。

除资本的青睐,达闼科技也汇聚了美国和中国两地包括Google、三星、华为、思科、中国移动、IBM、索尼、小米等著名公司顶尖技术专家。

充足的资金与顶尖的技术团队,使得达闼科技在众多人工智能公司中脱颖而出,“云端智能”的概念,在其推动下也越来越受到市场的关注。

目前,达闼科技B轮投前估值已经来到15亿美元,另根据达闼科技公布的财报信息显示,2017年公司财务数据惊人,实现了过亿美金的营收,并预计今年数字翻倍。

没有什么比这些实打实的数字更能给资本信心了。

如今,达闼科技的足迹已经遍布全球,创立的基于云端大脑和安全网络的云端智能机器人架构,已迅速应用到了导盲等具有重大意义的领域,向着 “2025年成为全球最大的服务机器人运营商”的目标稳步前行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。