首页 人工智能

人工智能独角兽深兰科技 获全球自动驾驶最具商业价值奖

【TechWeb】8月6日消息,近日在北京举办的2018“CBEC AI 第二届人工智能技术应用国际峰会”上,国内著名人工智能独角兽深兰科技,凭借着在AI技术赋能、自动驾驶商业化落地等方面结出的硕果,斩获了“2018年度全球自动驾驶最具商业价值奖”。

近年来,“自动驾驶“四个字频繁出现在大众视野中。随着国际市场的风起云涌,各大知名车企和科技公司相关新技术的不断浮现,各国专家也在预测未来时不断提及,”自动驾驶“时代的来临似乎已成定局。

在自动驾驶领域,深兰科技不久前刚刚发布了自家功能性商用车芭堤雅,该车以自动驾驶、机器视觉、掌脉识别等人工智能核心技术为依托,集成为应用场景整体解决方案,通过人工智能、自动驾驶技术附能传统商业,打造AI自动驾驶场景商业化服务平台。

10

除芭提雅外,在美团无人配送开放平台上,深兰也带来了一款具有自动驾驶功能的小蚂哥物流机器人。据了解,这款机器人已经和美团外卖展开合作,并在上海松江大学城实现了从B端到C端的完整闭环运营。截至目前,在松江大学城内,由无人车配送的美团外卖订单已经超过1000单/天,印证了自动驾驶配送小车进行片区规模化运营的可行性。

除此之外,深兰科技的自动驾驶产品还有深兰自动驾驶洗地机、深兰无人驾驶穿梭车、深兰兜售机器人等,这些产品不仅可以无人驾驶、自动化工作,而且在节省时间以及人力成本的同时,将生产效率提高万倍以上,为AI产业链各环节带来了增值收益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。