首页 人工智能

IEEE发布编程语言排行榜 AI时代Python强势领跑

【TechWeb】8月7日消息,近日IEEE Spectrum发布了最新一期编程语言排行榜,从排名情况来看,Python稳坐第一的宝座,Python这一年中的强势领跑,得益于嵌入式开发的变化以及R语言在机器学习应用较弱势造成。

4

目前Python被列为嵌入式语言。以前,嵌入式应用程序的编写过程倾向于编译语言,以避免在处理能力和内存有限的机器上动态评估代码的开销。

虽然摩尔定律可能正在逐渐消失,但它尚未死亡。许多现代微控制器现在拥有足够的能力来托管Python解释器。这种方式的好处是,在某些应用程序中通过交互式提示播放附加硬件或动态重新加载脚本非常方便。

R语言的小幅下滑也反映着另一个Python受欢迎的原因,R在2016年达到第5位,去年跌至第6位,现在排名第7位。R是专门用于处理统计数据和大数据的语言。随着对大数据的兴趣越来越多地转向其在机器学习中的应用,用于统计和机器学习的高质量Python库,比R更具吸引力。

可以说Python在这个AI时代取得了显著成绩,在商业智能方面,Python也证明了它的实用性。而在具体应用方面,Python的AI库在当今的软件中扮演重要的角色,包括NLYK,PyBrain,OpenCV,和AIMA。对于一些AI软件功能,短短的一个代码块就足够了。从人脸识别技术,会话接口再到其他领域,Python正在不断地覆盖新领域。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。