首页 人工智能

智能设备激活数突破1亿 百度DuerOS迎来井喷式增长

【TechWeb】8月8日消息, 对话式AI市场正全面爆发,搭载百度DuerOS的智能设备激活数量突破1亿台。百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲此前曾表示,百度对话式AI操作系统DuerOS已经与创维酷开系统深度融合,正携手给用户带来更好用户体验的智能家居产品。而搭载百度DuerOS智能设备激活数破亿,更是其赋能万物的里程碑式成绩,让未来的AI生活正在走进千万家庭。

12

7月底时创维在广州塔召开了“KING OF OLED TV” 2018新品战略发布会,重磅推出多款搭载了百度DuerOS的OLED电视新品,以及国内首款内置远场语音的全时AI电视。这是继今年3月百度宣布战略投资创维以来,双方在智能电视上的又一次产品落地。

创维最新发布的三款OLED电视与两大系列AI电视,都搭载了百度对话式AI操作系统DuerOS,并高度整合了创维语音交互技术与百度信息、服务生态优势,可满足用户全场景、全语境和全生态的语音交流与服务需求,实现远场语音、图像识别与多轮智能对话等功能。

其中创维S9A通过搭载百度DuerOS,5米范围内即刻唤醒,360度全方位识别,嘈杂环境、待机状态都不例外。用户无需遥控器,看电影、查天气、找地图、玩游戏,通通有求必应,一句话的事!同时,百度DuerOS还为电视提供了多轮对话能力,一次唤醒,多轮交互,打造极度智能化的用户体验。全面告别遥控器的时代,终于到来了!

发布会上,创维和百度DuerOS还推出了国内首台实现待机状态可操控的AI电视—创维G50系列和G60系列。全时AI是指当电视关闭时,其中的AI语音功能依旧可以启用,关闭的AI电视会切换为智能音箱模式,用户仍可对其下达指令。全时AI电视在原有AI功能的基础进行了唤醒功能提升和技术提升,打造了与普通AI电视很不相同的全新体验,能够随时唤醒、有求必应。

在这些强大能力的背后,是百度DuerOS的平等赋能。现在,百度DuerOS已经快速将对话式AI能力覆盖到了除智能家居之外的智能穿戴、车载、移动通讯等多个场景。

据最新发布的百度2018Q2财报显示,二季度,DuerOS生态系统迅速扩张,6月份,DuerOS语音唤醒超过4亿次, 3个月内数据翻倍。而截至2018年7月底,搭载DuerOS的智能设备激活数量已突破1亿台,从5000万到1亿台,DuerOS仅用了6个月时间。同时,DuerOS的合作伙伴数量已经超过200家,搭载DuerOS落地的主控设备超过110多款。

为了在这次的语音入口战里抢夺先机,巨头们哪怕亏本也要做这个买卖,而作为百度现今主推的当家产品“小度智能音箱”,在发布当天,便以89元的“尝鲜价”震惊业界。今日百度又启动了“小度8.8购物节”活动,8月8日、8月11日这两天,小度智能音箱、小度在家等爆款产品还会限时整点一折秒杀,同时活动期间小度智能音箱将重返尝鲜价89元。

业内人士认为,搭载百度DuerOS智能设备激活数的破亿,意味着其正驱动中国对话式AI市场的全面爆发,为中国的千万家庭已经带来AI时代的便利生活。未来,百度DuerOS通过与生态合作伙伴进一步强化合作,还将通过创新的智能语音交互技术和更多极“智”体验的落地产品,为千家万户创造更高品质的科技生活。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。