首页 人工智能

AI技术全方位合作 商汤科技领投影谱科技D轮融资

【网易智能讯8月7日消息】今天,商汤科技SenseTime领投,影谱科技宣布完成13.6亿元D轮融资,创下人工智能影像生产领域单轮最高融资纪录。

据了解,商汤科技与影谱科技还签订了战略合作协议,双方将在增强现实、视频分析等底层AI技术方面展开全方位合作。商汤科技联合创始人、战略投融资负责人徐冰表示,广电、互联网视频行业存在巨量视频数据,由于视频分析、增强现实等新技术的突破,将会产生新的商业场景。商汤与影谱在大文娱领域的联手,推动文娱产业的技术升级。

影谱科技创始人兼CEO姬晓晨表示,本轮募集的资金将用于智能影像技术的优化研发、AI+大文娱行业的应用拓展以及完善人才梯队建设。

资料显示,影谱科技是一家视觉技术企业,也是智能影像生产企业,其创始团队来自于前沿的计算机视觉技术开发及研究机构。2017年影谱完成了4.46亿秒工程处理积累,累计为数百家客户、近千品牌及15万部影像内容提供技术服务。(定西)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。