首页 人工智能

Alexa与Cortana这对CP终于要正式登台了

【TechWeb】8月16日消息,去年8月份时亚马逊CEO贝索斯发布了一条推文,印证了Alexa与Cortana联姻一事,随后两家公司就此事的回应一直是正在推进中,项目进度一直是个谜。

3

昨日晚间,微软开始允许Alexa设备所有者,通过Echo设备招呼虚拟助手Cortana,反之亦可,也就是Alexa与Cortana这对CP终于要正式登台了。

微软表示,该功能将在未来几天继续推出,第一阶段用户可通过他们的Echo设备调用微软的Cortana,获得Cortana的生产力功能,如电子邮件及日历管理等。或是在Windows 10设备和Invoke智能音箱上启用亚马逊的Alexa,管理他们的亚马逊订单以及第三方设备的调用。第二阶段该功能将会登录iOS和Android等移动平台。

就目前情况来看,Alexa在智能音箱市场是当之无愧的霸者,但在其他领域却存在短板,而Cortana的月活跃用户已高达1.45亿,二者结合在整个语音入口之争的战场上,这对CP组合绝对能让对手感到威胁。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多