首页 人工智能

各色灯光随“声”而变!搭载小度的生迪AI音箱灯正式上市

“小度小度,开灯”“帮我调到最大亮度”“小度小度,播放日不落”“打开声光联动”……9月19日,百度DuerOS与全球智能家居照明领军企业Sengled生迪合作的跨品类复合型产品—生迪AI音箱灯正式上市,在京东、天猫、苏宁平台同步开售。DuerOS领先的语音交互技术结合生迪20年对光的品质钻研,打造了这款集智能语音交互、云曲库内容、家庭助手服务、1600万种炫彩氛围光、睡眠管理等功能于一体的智能音箱灯,为用户带来有声有色、便捷舒适的智能家居生活。

生迪AI音箱灯在2018年1月美国拉斯维加斯举行的国际消费类电子产品展览会(简称CES展)上首次亮相,为床头柜上设备“多又乱”的现状提供了最佳的解决方案。作为一款结合了对话式AI技术的跨品类产品,区别于市面上其它智能音箱,生迪AI音箱灯具备智能情景照明+智能音箱的双重技能,环6麦主动降噪设计及远近场拾音技术,5米范围内都可以通过一句“小度小度”语音操控。用户通过生迪 AI App即可完成音箱灯的Wi-Fi联网操作。

生迪AI音箱灯是中国首款语音操控的智能音箱灯,搭载DuerOS对话式人工智能操作系统,可以实现流畅的语音交互,帮助用户获取海量资讯;同时可提供小夜灯、蜡烛灯、七彩灯等多种智能灯光模式,满足消费者不同场景下的最佳灯光需求;1600万种绚丽多彩的灯光模式,结合语音交互技术,营造声光互动、光随乐动的酷炫家居氛围。生迪AI音箱灯还可模拟“日落助眠”、“日出唤醒”,帮助用户实现睡眠和情绪管理,养成健康生活习惯。作为一款“懂你”的智能生活美学灯,接入量身定制的 DuerOS语音指令,通过AI控制灯光的颜色、亮度、灯光模式,都是一句话的事!

生迪AI音箱灯能够对智能指令反应更快、听得更准,这得益于“小度”的支持。小度是基于百度DuerOS人称化的人工智能助手名字,也是小度智能音箱、小度在家智能视频音箱背后的能力来源,能够记录用户的兴趣爱好,不断自我学习与迭代,实现越用越懂你、越用越聪明。

在内容技能方面,DuerOS先进的语音交互系统使得家庭中的每个成员都能够通过简单的指令操控生迪AI音箱灯,提供音乐、有声读物、百科知识、睡眠管理、智能家居控制等服务,更有海量早教、母婴类资源,实现10大类目的AI技能。DuerOS通过丰富完善的内容生态,全方位满足用户的家庭娱乐需求,全新变革家庭生活方式。

小度赋能生迪AI音箱灯,是DuerOS加速落地AI技术的能力体现,也是其布局智能家居的又一突破。截至2018年7月,搭载百度DuerOS的智能设备激活数量突破1亿台,月活跃设备超过2500万。DuerOS的合作伙伴数量已经超过200家,搭载DuerOS落地的主控设备超过110多款。

作为中国对话式人工智能领域的领军者,百度DuerOS致力于打造中文领域最优秀的对话式人工智能开放平台。生迪业务遍及全球50多个国家和地区、是首家与北美苹果在线商店合作、首个获得美国CES最佳创新大奖的中国智能家居企业。双方共同创新AI+家居照明的业务融合模式,将继续推出像生迪AI音箱灯这样的复合型产品,以满足照明、娱乐、家电控制等广泛居家需求,为全球消费者带来更便捷、乐趣、品质的居家生活体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多