首页 人工智能

杭州首张自动驾驶牌照颁发给阿里巴巴AI实验室

IT之家9月20日消息 在2018杭州云栖大会上,阿里巴巴发布了天猫精灵太空蛋和太空梭,以及首款L4车辆协同自动驾驶新能源车,最后杭州还向阿里巴巴人工智能实验室发出了第一张自动驾驶牌照。

据介绍,L4车辆协同自动驾驶新能源车前后和两侧使用Velodyne的16线激光雷达。车顶安装一个Velodyne 32线激光雷达,一个双目摄像头,5个单目摄像头,其他的传感器,如RTK、超声波雷达等则隐藏在车身中。

该车在城市道路中的行驶速度在30到40公里左右,目前正处于测试阶段,但离量产还有一定的时间。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多