首页 人工智能

科技部:商汤科技成第五个国家AI开放创新平台

【TechWeb】9月20日消息,国内旗舰手机的人脸3D重建和前置3D虚化由全球领先的人工智能平台公司商汤科技SenseTime提供的AI尖端技术。现在最新消息,商汤SenseTime公众号宣布,依托商汤集团建设智能视觉国家新一代人工智能开放创新平台,这是继阿里云公司、百度公司、腾讯公司、科大讯飞公司之后的第五大国家人工智能开放创新平台。

17

据消息了解,科技部部长王志刚向商汤集团授予“智能视觉国家新一代人工智能开放创新平台”称号并授牌,香港特别行政区行政长官林郑月娥共同出席了此次仪式,将于9月21日访问商汤科技香港公司。商汤科技也成为助推粤港澳大湾区打造科技创新新高地,推动科技全球化布局的领导力量。

目前,国家五大人工智能开放创新平台涉及AI的不用应用领域,分别为:依托百度公司建设自动驾驶、依托阿里云公司建设城市大脑、依托腾讯公司建设医疗影像、依托科大讯飞公司建设智能语音、依托商汤公司建设智能视觉。

18

最后,商汤科技SenseTime是全球领先的人工智能平台公司,2018年9月10日,商汤科技获得软银中国10亿美元投资,估值60亿美元,自主研发的深度学习超算中心和一系列AI技术(人脸识别、图像识别、文本识别、医疗影像识别、视频分析、无人驾驶和遥感等),国内旗舰AI手机都采用商汤科技的方案,已知晓的有oppo、vivo等多个手机品牌。(天一)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多