首页 人工智能

软银Pepper+微软Azure 3天打造的智能机器人有哪些本事?

【TechWeb】9月26日,软银机器人近期举办了2场Hackathon(编程马拉松),第一场于9月11日至13日在微软北京总部,第二场于9月19 日至21 日在深圳 InnoSpace。每一场历时3天,开发者们需要完成用软银人形机器人Pepper和微软Azure人工智能服务将智能机器人应用到具体场景中的编程设计任务。

据了解,这场软银机器人举办的 Hackathon,有来自政府、医院、能源业、教育行业、证券金融业、快消零售业、汽车制造业、旅游展览业及大专院校等各行各业的近200名人工智能与机器人开发者报名参加。

如何将AI技术从实验室落地到用户的生活中?在此次Hackathon成果展示会上,开发者用他们3天努力的成果,向我们展示了智能机器人在商业模式上的无限可能。

QQ图片20180926154728

QQ图片20180926154732

开发者在软银Pepper机器人上测试

在开发者的作品中,通过软银Pepper机器人与微软Azure的人工智能服务,在医院,软银Pepper机器人提供智能化导诊及康复训练服务,其拥有的大数据收集及处理能力,可以辅助病患数据以及处理医疗报告,跟踪后续治疗情况;在咖啡店,软银Pepper机器人可以与你热情的打着招呼,依靠客户信息收集及人脸识别比对功能让老顾客可以享受到额外优惠,软银Pepper还能为客户拍照,更进一步进行精准营销,回答关于咖啡的各种问题,并接受下单指令。

尤其值得一提的是,此次北京与深圳获得最佳应用奖的作品。

QQ图片20180926154736

软银机器人中国总经理谭志强为北京站最佳应用奖队伍颁奖

北京站最佳应用作品来自北光科技(天津)有限公司所做的Pepper WoW(陪陪我)应用是一款针对空巢老人和幼龄儿童所开发的陪伴型机器人应用。利用软银Pepper的高灵活性和智能化,可完成吃药提醒,异常情况监测以及娱乐等多种功能。未来软银Pepper会承担更多情感智能的功能。

QQ图片20180926154741

软银机器人中国副总经理縄田昇司为深圳站最佳应用奖队伍颁奖

深圳站最佳应用作品来自深圳市碳云智能科技有限公司的健身房 Coach Pepper应用。Coach Pepper不仅是健身教练,还是助手和锻炼陪伴。它的视觉追踪功能可以在锻炼运动过程中,时刻观察锻炼者的情况,动态提醒其体脂率变化并告知重点部位锻炼效果。作为助手,Pepper可以记录日常生活及锻炼情况,运用数据分析,帮助用户设置最为科学的健身方案;作为陪伴,Pepper强大的人脸识别功能可以较之目前使用频率最高的手机健身App做到更友好的进行精准服务。

软银机器人中国总经理谭志强表示:软银Pepper机器人的可开发程度极高,可以轻松对接微软AI云服务,灵活应用于各种商业场景。软银Pepper在零售、公共服务、银行等领域上的落地应用广受好评,而软银Pepper推出了全新的操作系统,可以全面无缝对接安卓社区与开发资源,大大降低了机器人的开发成本与时间,可利用的第三方资源空前提升。这次软银与微软合作黑客马拉松训练营是双方合作的一个开始,未来软银Pepper能透过微软的认知服务智能云,更广泛的应用在更多领域,满足更多不同的生活及商业需求,软银与微软双方的合作是非常令人兴奋且值得期待的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。