首页 人工智能

借助AI技术 联想欲重新定义智能办公领域

IT之家9月27日消息 26、27日,联想创新科技大会(Lenovo Tech World)在北京举办。联想集团高级副总裁、个人电脑和智能设备集团总裁贾朝晖在现场展示了一系列智能办公应用场景,创造性地提出了“智能PC”概念。凭借“智能电脑”,联想欲在解决办公环境的智能化方面,提出更高效、高能的解决方案,提升工作效率。

办公场景8大陷阱

随着数字化在办公场景的不断应用,带来了极大的生产力,同时其带来的负面效应也在影响着“乐业精英”。联想向IT之家提供的多年数据分析显示,有异地、多方参与者的会议场景暴露出了办公环境的8个痛点:

会前无有效的提醒手段,参会不准时;

因为密码认证过程繁琐,会议设备登陆不容易;

键盘或数字键盘操作,加入和管理会议不方便;

无便捷方法来进行会议资料同步显示和协同修改;

多语种参会者之间的沟通效率低下;

大多数情况下,没有完整会议记录和准确的会议纪要;

会议结论的落实,没有可行的跟踪方法;

没有系统化的后续会议安排方法。

智能办公如何解决问题?

“智能办公解决方案”是联想提出的一个解决方案。该方案经过3年多的研发,包含个人办公智能化、协同办公智能化、智能楼宇和智能物业三个领域在内的“智能办公全景图”的概念。

这项方案要如何解决办公环境中的现实问题?对此,在联想创新大会2018的现场,联想的高层领导重点展示了联想在协同办公中的智能会议系统和智能PC终端方面的成果。

利用已上市的联想智能会议设备“ThinkSmart Hub500”和正在研发中的联想智能会议系统,联想在办公室里“增设”了一位虚拟办公助理,可以在会议开始前向参会者会发送自动会议提醒。与会者通过生物识别认证进行登录,比如大家常用的“刷脸”进行身份识别与安全认证,进入到会议系统。

这一会议系统支持语音控制操作,与会者不需要在电脑上点击,只需要以自然语言与“虚拟办公助理“沟通,智能会议系统即可进行各项工作。

另外,联想推出的智能白板为身处世界各地的参会者提供了共同的讨论环境。各方屏幕保持同步。会议结束后,会议系统可以根据要点形成智能会议纪要,并发送邮件给参会者,并进行任务跟踪,对于会议上提出的待办事宜,建立日程提醒,并发送给参会者。

在创新大会上,联想也宣布第一代“智能电脑”诞生,这将有助于办公室生产力的提升。配备红外摄像头、部分机型搭载IR镜头的Thinkpad X1隐士,就以提供刷脸登录,为工作人员带来了效率提升。

联想还在现场展示了未来AR智能办公的设计场景,如多个大尺寸虚拟屏幕的结合、栩栩如生的虚拟私人助理、沉浸式远程会议等,并称其最快在未来3到5年将成为现实。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。