首页 人工智能

大众汽车与微软达成协议 旨在打造大众汽车云

【TechWeb】近日,大众汽车与微软达成了一项协议,未来这家汽车制造商会将软件巨头的云技术嵌入其车辆中,此次合作伙伴关系已经成立,旨在打造“大众汽车云”。

大众汽车核心品牌的车载服务以及该集团目前的云服务One Digital Platform将基于Azure Azure和人工智能技术IoT Edge构建,未来数字服务会由微软在背后进行推进。

从2020年起,大众汽车将每年将超过500万辆大众品牌汽车整合到物联网网络中。大众汽车正在采取措施实现数字化转型,希望这将成为“工业汽车云”的技术基础。

这是传统汽车制造商采用数字工具的最新举措,因为更广泛的汽车行业正在寻找新的收入来源。像优步这样的乘车服务正在扩大汽车技术的使用范围,而谷歌和腾讯等科技巨头正在投资该行业的未来技术。

据悉大众汽车计划将在华盛顿州微软总部附近开设一家新的“汽车云开发办公室”,专注于互联网服务,预计将有约300名工程师在该网站工作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。