首页 人工智能

Aibee联手深大智能推全域旅游AI升级方案 已落地65家景区

【TechWeb】游客刷脸注册购票后,入园时无须出示门票与身份证,人脸识别闸机可自动对游客脸部进行扫描确认,只需1秒便可快速进入景区。这便是十一期间切实发生在各地旅客身边的一次旅游新体验。

十一黄金周国内65家知名景区已开启“刷脸入园”模式,喀纳斯、中华恐龙园、云阳龙缸、琅琊山、阳江大角湾、古北水镇等国内65家知名景区已正式投入使用。而这套在全国景区首次大范围应用的刷脸入园系统,出自Aibee和深大智能联合首创的全域旅游AI升级方案,方案问世仅半年,已迅速展露“规模效应”。

在这些景区内,游客只要在线上或线下刷脸购票,入园时便无须出示门票与身份证,人脸识别闸机自动对游客脸部进行扫描确认,只需1秒便可进入景区。特别是对于购买多日票、需要反复入园的游客,一次人脸绑定,多次人脸识别,相对传统的检票方式节省了大量时间。

据悉由Aibee与深大智能提供的刷脸入园系统,其人脸识别技术在实际应用中能够达到99%以上的准确率,并且能够适应逆光、黑夜等极端光照环境。为了达到这样的准确率,Aibee与深大智能建立了旅游行业规模最大的结构化人脸数据库,并针对旅游场景对人脸识别算法进行了特殊的优化,其人脸识别相关方案与技术水平处于行业领先地位。

除了刷脸入园,Aibee与深大智能在十一期间还推出了“AI拍一拍”、 “AI精准推荐”等功能及服务。“AI拍一拍”的拍照识景功能,能够帮助游客迅速获取所拍景点介绍并可实时分享。“AI精准推荐”基于对游客人群画像的深刻理解,推荐附近景区门票、酒店、餐饮、娱乐、购物等商品、服务信息,丰富游玩体验和消费选择。据了解,未来还将基于人工智能技术,为游客提供更多服务,例如“刷脸预约”、“刷脸导航” 、“刷脸支付”等等,将游客与景区内外的“吃住行游购娱”全业态高效连接,提供一站式、个性化、智慧化的旅游体验。

据了解,自2018年3月起,Aibee与深大智能就已达成战略合作。Aibee创立于2017年11月,早在天使轮融资时,就以1.65亿元人民币创造了中国AI初创企业天使轮融资额纪录。区别于依靠单点技术的AI企业,Aibee专注提供人工智能整体解决方案,致力于赋能升级传统行业,打磨极致AI技术。“线下旅游”是Aibee在“线下零售”之外,另一战略级赛道。深大智能在旅游行业信息化领域已深耕20余年,产品和服务覆盖全国4600多家景区,类别涵盖旅游全业态。

基于Aibee的计算机视觉、自然语言理解、语音识别、大数据分析、机器人等核心技术优势,以及深大智能在智慧旅游行业丰富的综合解决方案规划、建设、运营能力和智游宝平台的海量数据,Aibee与深大智能联合首推全域旅游AI升级方案,打造全域智慧旅游样板模式,提升游客智慧旅游体验,推动景区二次消费升级,带动周边业态发展。

随着信息技术与旅游业的快速融合,旅游行业全面推进信息化建设成为大势所趋,这也是Aibee与深大智能的全域旅游AI升级方案一经推出,就能迅速形成“规模效应”的前提。Aibee与深大智能的全域旅游AI升级方案将为旅游全产业注入新动能,推动其快速完成全流程智能化迭代,打造全新旅游消费模式,促进旅游消费市场的繁荣发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。