首页 人工智能

徐文伟:华为是平台公司 与生态伙伴一起使能数字化转型

【TechWeb】在昨日开幕的HC2018上,华为正式揭露了自家AI战略的思路与布局,在第二日的Keynote上,华为董事、战略Marketing总裁徐文伟展示了AI在各行各业中所能产生的价值。

徐文伟表示,虽然现今AI还处于早期阶段,但我们已经站在了未来智能时代的入口处,当下的AI已能帮助人们从大量枯燥、重复的工作中解放出来。以此增强用户体验、提升生产效率,最终实现商业价值。

以车辆密度最高的深圳为例,每公里有510辆车。而华为总部坂田基地,面积是1.5平方公里,每天华为有1万多辆车出入。今年6月,深圳在坂田9个路口采用了AI技术,根据交通拥堵状况,实时调整交通灯控制策略,车速平均提升了15%,节约了十分钟。

对于AI如何助力产业升级,华为将其分成了三个关键点,首先是提升效率,要考虑行业中所需要解决的具体问题,并如何通过采用AI来解决这一问题。其次行业智慧是突破点,所谓老马识途,专家智慧就是行业老马,要把这些行业老马的经验变成AI的技能。最后,则是AI应用带来商业价值、产业价值和社会价值。同时基于价值的实现又能回馈补充数据,让AI更聪明。

而华为落地之道便是昨日发布的全栈全场景解决方案,其中独创的达芬奇架构,高、中、低全场景统一架构,一次开发适用于所有场景的部署、迁移、协同,大大提升了软件的效率。

徐文伟表示,华为就是一家平台公司,通过端、管、云建立的开放平台,结合AI,与生态合作伙伴一起,使能各行各业的数字化转型。华为计划用3年时间发展100万AI开发者以及伙伴,同时推动成立了跨行业、跨技术、跨组织的GIO互动平台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。