首页 人工智能

第四范式发布AI推荐系统先荐 可精准匹配用户阅读需求

【TechWeb】11月7日,第四范式发布赋能媒体的AI产品"先荐智能推荐系统",该产品融合人工智能算法,帮助媒体快速、精准匹配用户的阅读需求,提升媒体运营效率和用户留存时间,实现用户增量及流量变现,加速媒体向“智能化”迈进。

第四范式提供的AI能力矩阵

第四范式提供的AI能力矩阵

据介绍,先荐集内容上传、内容管理、内容分发、推荐干预、前端渲染于一体的一站式推荐服务可视化平台,支持PC、WAP、 APP全平台接入,能帮助媒体从0到1搭建推荐系统,显著提升用户活跃、留存、观看时长等重要业务指标,在减少成本投入的同时,大幅提高媒体运营效率,从而实现业务智能化转型。

第四范式创始人、首席执行官戴文渊表示:“AI的价值已无需赘述,在媒体这个新的‘考场’中,AI必将发挥巨大的作用,而先荐也将会成为媒体行业的‘常规武器’。”

先荐提供了个性化推荐、关联推荐、热门推荐等三种服务。基于机器学习的意图识别能力,先荐可为每个用户在不同时间、不同地点推荐最适合当前场景的内容,提供“千人千场千面”的个性化推荐服务;关联推荐则基于当前内容的语义分析,推荐与当前内容相似的信息,以提高站内停留时长和人均阅读篇数;热门推荐是根据全站内容的阅读量统计,进行全局、分频道或分地域排行。

此外,第四范式方面表示,为避免推送低俗信息等情况出现,第四范式通过内容质量调控、智能分发、传播调控等三大步骤,实现“以人为本”的自我进化。该算法在不抽离主流核心价值的前提下,实现了海量内容与用户个性化需求精准匹配,使算法更加科学、理性、可控。

资料显示,第四范式成立于2015年5月12日 ,是一家人工智能技术与服务提供商。2018年1月26日,第四范式获得来自中国工商银行、中国银行、中国建设银行等三家国有银行及所属基金的联合战略投资。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。