首页 人工智能

澳大利亚计划使用AI获知桥梁实时承重数据 以检测老化桥梁

澳大利亚目前有接近60万座桥梁,其中约70%的桥龄已经超过了50年。近些年随着车流量出现井喷式增长,这些老化的桥梁正承受着远超当初设计师所规划的重量。

昆士兰州(Queensland)一个新的项目计划使用人工智能让工程师获知每座桥梁实时的承重数据。遍布桥梁的高科技传感器会实时将数据上传到云端并接受人工智能评估,在必要情况下该人工智能会即时向工程师发送警报。

相关团队是澳洲联邦科学与工业研究组织最近推出的企业家项目的一部分。 这个为期8周的项目旨在将科技企业家同现实问题联系起来,一些布里斯班的企业家参与其中。来自于Skins Alive公司的Govinda Pandey表示8月发生在意大利的桥梁事故让多个国家开始评估本国的桥梁安全。

Pandey表示:“我们认为用技术手段解决此类基础设施问题非常重要,桥梁是重要且昂贵的基础设施,它们普遍还面临着超期服役的命运。我们不得不继续使用它们,而这意味着工程师们需要谨慎地评估其中的安全风险。但是如果我们能够借助传感器来衡量桥梁的表现,我们就可以在安全问题上不那么保守。更好的高科技传感器会评估桥梁的承载能力,并在大桥出现超载等反常现象甚至即将坍塌时通知管理者。”

Pandey还声称如果传感器的成本能够得到降低的话,该技术还可以被应用于采矿业以及其它大型基础设施项目。目前,单个高科技传感器的价格约为500美元,而以一座桥最终所需的传感器数量将达到几百个。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多