首页 人工智能

高通计划向AI早期创业公司投资1亿美元

新浪科技讯 北京时间11月29日早间消息,高通在AI领域下了重注。本周三,高通对外宣布,准备成立一个风投基金,至少向AI早期创业公司投资1亿美元。在投资之时,高通尤其关注研究设备密集数据处理技术的创业公司,也就是说数据通过设备处理,不需要用远程云系统处理。

许多大企业都在向AI投资,长久以来,谷歌一直高度重视AI技术,硅谷三星NEXT也成立一个基金,向解决AI问题、利用AI解决计算机难题的创业公司投资。

高通是世界最大的移动芯片制造商,它希望早一点理解AI的未来前景,知道自己的处理器需要什么技术。高通及其它半导体企业已经将目光转向AI,它们希望AI能加快处理信息并将结果返回给用户的速度。

周三时,高通还宣布向AnyVision投资,这是一家开发身体、面部识别技术的创业公司,它的技术识别能力很强,精准度高,高通认为将AI植入设备,处理信息,能够保护用户隐私。(云外)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。