首页 人工智能

DigiX AI应用创新大赛收官 华为终端生态迅速发展

【TechWeb】11月29日,华为于北京举办了华为开发者联盟开放日(Huawei Developer Day)沙龙活动,华为开发者联盟创建的DigiX极客创新平台首轮竞赛AI应用创新大赛也在当天举行了颁奖仪式。活动现场,华为还正式发布新能力Wallet Kit,让卡、证、票、券实体卡片电子化放入华为钱包。

华为Mate 20系列手机搭载双核NPU的麒麟980芯片,让麒麟980释放出极致潜能的“幕后功臣”是包含AI、AR在内,全面开放的“芯-端-云”能力,及其号召下建立的强大智慧开发生态。

图片4

华为开发者联盟通过“芯-端-云”开放平台协同,与全球开发者携手,以技术沙龙、公开课、开发竞赛等多种实际行动,赋能开发者,构建全场景智慧化数字服务的创新生态,最终目标是为终端用户带来极致的生活体验,实现生态共赢。

3D结构光人脸解锁、物品识别、卡路里识别、拍照背景虚化、AI人像留色……华为手机上这些科技感极强的功能,都离不开人工智能等能力的支撑。

2017年,华为在麒麟970芯片基础上,展示了HiAI芯片的人工智能特性,通过内置NPU可更快识别文字以及图像、场景内容。2018年4月,华为正式推出人工智能开发平台HiAI 1.0。2018年11月,华为再次推出HiAI 2.0,延续了1.0的架构,但在芯-端-云三个层面都有了进一步提升。

图片3

AI算法执行更快速,基于场景的API更智能,开发过程更简单,并支持手机、笔记本电脑等更多终端设备,加入了对MindSpore(支持端、边、云独立的和协同的统一训练和推理框架)的支持,相比上一代兼容性更强。

为顺应科技迅速发展,满足用户“更精准更智慧”的终端需求,在AR领域,华为也早已做了重要部署,沉淀了深厚的技术实力,并通过HUAWEI AR Engine的能力开放,将运动跟踪、平面检测、光照估计和命中检测等能力开放给广大开发者,为AR应用落地带来强有力支持。

随着“智慧新支付形式”的发展,用户对实体钱包电子化有新的认识和述求,华为钱包Wallet Kit开放服务已经上架华为开发者联盟平台,合作伙伴可以根据自身业务需求订购相应服务。

华为开发者联盟还创新性地推出了“快服务”,并凭借其独特的感知能力和认知能力、实现“一次接入即可全场景的智慧分发”。华为开发者联盟推出的DigiX极客创新竞赛平台,正在滚动推出AI、AR等系列热点竞赛,获奖作品除了赢取丰厚的奖金,还将获得华为“耀星计划”的资源扶持。

随着华为终端全球发货量的快速增长,华为终端云服务也在全球范围内加速发展,全球用户已超过4.6亿,开发者超过45万,业务覆盖170多个国家及地区。华为开发者联盟希望与更多开发者、合作伙伴共同成长、共同探索前沿技术,形成共生共赢的坚实生态,为全球华为用户打造更加极致的“全场景智慧体验”,推动数字化智慧生活的到来。

标签: 华为 AI

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。