首页 人工智能

猎豹移动推出国内首款超市机器人“豹小秘”

近日,由猎豹移动与多点Dmall联手推出的,国内首款超市机器人出现在北京物美联想桥店内,为在超市购物的人们提供问询、接待指引、购物推荐等功能。这是猎豹真有用机器人赋能新零售行业的又一创新突破。

“入职”物美超市,猎豹机器人豹小秘引发众人围观称赞

在3500平方米的物美联想桥店,豹小秘上岗的第一天,超市里来来往往的人都被一个大眼睛、方脑袋的机器人吸引住目光,人们好奇地围在她身旁,不时被她幽默的回答逗得哈哈大笑。

这台名叫“豹小秘”的导购员,无需语音唤醒,就可以识别人脸,主动上前与人们打招呼,用甜美的声音回答购物者提出的问题。豹小秘的方形脸在被唤醒后,则化身为交互屏幕,为购物者提供他们感兴趣的商品和信息。

除了扮演问答和购物达人的角色,豹小秘还可以引导大家到特定的购物区,购买他们想要的商品。机器人底部的激光雷达,可以帮助她在前进过程中机灵地避障,不会碰到其他购物者。

流畅愉悦的交互体验背后,离不开其背后强大的技术支撑。凭借“脑、眼、耳、口、腿、手”在内全链条AI技术,豹小秘可以满足不同行业和企业的定制化需求,反应迅速。

由于凝结了猎豹移动人机交互的产品基因,和其投资的人工智能公司猎户星空的全链条AI技术,豹小秘的“大脑”,拥有业内最强的芯片系统;它的“口”来自猎户星空的语音合成技术,被誉为最温暖的声音;而“眼睛”则借助猎户星空自主研发的视觉算法,可以分析性别年龄,支持人脸、人体跟随;它的“耳朵”由自主研发的机器人专用麦克风阵列构成,支持360度远近全域识别,并经过了1.5亿次唤醒的实践检验;“双腿”是自主研发的室内导航系统,采用多传感器融合,定位准确。

猎豹真有用机器人赋能新零售 促进线上线下效率一体化

实际上,问路指引只是豹小秘上岗物美超市的第一步。未来,豹小秘还将对接多点Dmall 的会员、商品、营销数字化体系,为用户提供更加个性化的商品介绍、促销信息等内容,承担起智能选品、商品推荐、购物指引等多维度深层次的交互活动,让消费者的购物体验简单快捷且高效。

多点 Demall 合伙人刘桂海表示,引入猎豹旗下接待服务机器人豹小秘,是多点推动零售业进一步升级改造的体现。结合多点的大数据,训练成熟的豹小秘则能帮助商超提升人效,给消费者带来更好的体验,促进线上线下的进一步融合。

在猎豹移动董事长兼CEO 傅盛看来,新零售的核心在于线上线下的效率一体化,如今,很多新零售的线下体验店通过摄像头实现了用户行为的数据化,未来,机器人则可以完成搜索的数据化,通过人机交互的问答,实现对用户意图的挖掘。让线下和线上一样高效,甚至比线上更加高效。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。