首页 人工智能

未来机器人也能感受到疼痛 但这有什么作用?

根据目前的研究趋势来看,几乎可以肯定的是,总有一天机器人大脑会完整地体到对疼痛的感觉。

康奈尔大学科学家通过光纤网络来创造了一个“人工神经系统“,它可以感知“身体”弯曲、扭曲,或者两者兼有以及到什么程度。 研究人员在发表的论文中解释了疼痛是如何被感知,并如何触发其他生理反应的,而他们已经成功地在软体机器人上复制了对疼痛的感觉。

研究人员强调,他们并不想造出能够感受到疼痛的机器人,这项研究的重点并不在感知痛感和模拟痛感,而是可作为开发自动安全系统的工具。当该部件感知到疼痛之后,就会自动停止系统操作,这对于工业来说有效的避免很多的风险。

疼痛是我们身体的警报系统,我们需要它。想想那些患有先天性无痛症的人,无法感到疼痛的人,他们由于无法感知到疼痛,有的时候身体受到了伤害也无法感觉到导致错过了最佳的治疗时间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。