首页 人工智能

英特尔推出AI驱动轮椅Wheelie 7 帮助行动受限人群掌控生活

【猎云网(微信号:ilieyun)】12月5日报道 (编译:金怡琳)

在美国,大约有28.8万人因车祸、跌倒或枪伤而患有脊髓损伤,对他们来说,简单的行走都是一种挑战,而且每年新增人数达到1.8万人。对此,电动轮椅能够发挥作用,但只是在一定程度上:并非每个人都能轻松操控。

而Wheelie 7是一款可以安装在各种电动座椅上的新型适配器套件,旨在让操控者通过微笑、眨眼,甚至扬眉就能控制轮椅。

这项突破来自Hoobox Robotics公司,该公司通过利用面部识别和人工智能来改善人类福祉。其中,许多基础技术来自与英特尔AI for Good部门的合作,后者为改善人类生活提供了各种专业知识和软硬件。

其中包括一个英特尔实感计算机视觉摄像头,用于捕捉和3D映射各种不同的面部表情,以及一个搭载英特尔酷睿处理器的微型计算机,能够帮助设备快速解读输入信号。这整个过程几乎实时发生的——其中的延迟不到100毫秒,这得益于英特尔的OpenVINO(视觉推理和神经网络优化)工具包。

Wheelie 7需要至少五个不同的面部动作才能工作。每一个动作都与不同的方向命令(前进、后退、向左、向右或停止)相关联。它可以追踪多达10种不同的表情,包括皱鼻子、抬眉毛或皱眉,以及部分微笑,这样不同的人都可以使用他觉得最舒服的表情。

“我们有创新的想法与合适的硬件和人工智能平台,因此,当它们被组合到一起时,我们就可以用这种伟大的工具为用户提供服务”Hoobox首席执行官兼联合创始人Paulo Gurgel Pinheiro说道。几年前,一个坐在轮椅上的人在机场给他留下了一个难忘的笑容后,Paulo提出了这个概念。

Wheelie 7的名称是指套件的安装时间:连接和部署大约需要7分钟。与其他一些为四肢瘫痪或严重运动受限的人提供的高科技解决方案不同,它不包括任何物理侵入,比如专门的身体传感器。该公司目前正在对大约60名用户进行原型测试,每位用户平均每天在交通上花费四小时。到目前为止,英特尔称其摄像头在阳光直射和电影院等近乎黑暗的地方都是可用的。

Wheelie 7装置将于明年3月上市,订购费为每月300美元。第一批将售出400组套件,其中许多已经被预订了。

“我们真正想做的事,就是帮助像Hoobox这样的公司使用或者修改现有的软硬件功能来改善人类和地球的福祉,” 英特尔AI for Good部门的负责人Anna Bethke补充道,这件事的范围可以从用更少的资源种植蔬菜,到保护中国的长城。“看看人们能提出哪些解决方案,这是非常有趣的。我们也将继续努力让团队与他们所需的人工智能技术联系起来。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。