首页 人工智能

AI棋力达业余四段水平!2018华为手机杯中国围甲联赛落幕

【TechWeb】2018年12月14日,由华为手机独家冠名的2018华为手机杯中国围棋甲级联赛在深圳安朴逸城酒店落下帷幕。

1

围棋是中国文化与文明的代表,能够训练思维、开发智慧、修身养性、培养品格和礼仪。中国围棋甲级联赛自1999年创建至今,已经历了20个赛季。随着影响力的不断提升,中国围棋甲级联赛已成为中国围棋界的核心高端赛事,对有力推动围棋运动的全球化起到了深远和积极的作用。近几年来,随着围棋与人工智能的碰撞,引起了广大消费者对围棋运动的空前关注。作为中国智能手机市场排名第一的企业,华为手机加入到中国围棋领域,不仅为围棋带来了更多的关注,也为围棋带来了一股新风。

中国围棋协会主席林建超高度赞扬了华为手机赞助围甲的行为“中国围棋人在与华为这样世界级的电子通讯和手机领域领先的民族品牌的合作中感受到了巨大的光荣感、自豪感、成就感和幸福感。中国围棋从华为身上学到了很多,华为包容世界,学习对手做好自己的企业战略,对中国围棋完善推进走向世界的发展战略有极大的启发”。

2

10月24日,华为Mate 20系列手机驱动的AI智慧下棋系统展现出了华为麒麟980的智慧新高度。依赖于麒麟980处理器所独有的双核NPU芯片,使用极少的本地手机计算资源达到业余4段的棋力。这一技术也受到了棋圣聂卫平的高度赞扬,更亲自鉴定具备业余4段水平,认为是围棋爱好者的福利。后续随着App的更新和升级,有希望达到职业围棋段位水平。

冠名围棋甲级联赛,是华为在体育赛事营销领域的一次突破。华为手机在AI等技术上的不断引领,也为围棋增加了一抹亮色。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多