首页 人工智能

百度大脑日产生调用量4000亿次 推出7大行业AI解决方案

【TechWeb】12月20日,百度大脑行业创新论坛第7场今日正式推出基于百度大脑的智能政务解决方案。至此,百度大脑行业创新论坛从7大行业入手,针对细分领域的行业解决方案全部揭晓。

1

据介绍,百度大脑平台目前已经对外开放了140多项领先的AI能力,聚拢超过80万开发者,百度大脑每天所产生的调用量已经高达4000亿次,全力支持AI在各行业创新应用和落地。 

百度大脑行业创新论坛推出的7大行业解决方案,包括企业服务解决方案、信息服务解决方案、地产物业解决方案、智能零售解决方案、智能工厂解决方案、智能校园解决方案,以及智能政务解决方案。

在智能政务领域,卓繁信息与百度大脑联合推出无人值守受理平台,为办事群众打造“永不下班”的政务服务大厅;基于百度大脑,华宇推出面向法律行业的卷宗分析引擎,实现电子卷宗文件自动识别、分类、实体信息提取等功能,显著提升办案效率。

此外,百度还正式宣布成立“百度AI产业研究中心”。该中心旨在为促进AI技术与产业深度结合提供智库研究。中心将与产业、学术、研究机构携手,未来,中心将通过发布系列行业研究报告、产业发展白皮书、AI产业指数等,推动人工智能与产业深度结合,为人工智能与产业深度结合指明方向。在论坛上,IDC与百度AI产业研究中心联合发布了首期《百度大脑领导力白皮书》。

百度AI技术平台体系执行总监吴甜表示,人工智能技术是很宽泛的领域,这些技术积累、沉淀、复用、与产业结合落地,过程很复杂,落地链条也很长, 技术的落地需要与产业需求紧密结合。

除了首批推出的7大行业解决方案,百度推出面向广大AI开发者和企业的“燎原计划”全新升级2.0版本,推动AI产品与方案形成交易闭环。已有73家企业入选百度AI加速器,超过300家生态合作伙伴,200多家企业入驻AI市场。

百度AI技术生态部总经理喻友平表示,未来将持续探索AI技术赋能社会各个垂直行业场景、解决痛点、创造业务价值的新路径。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多