首页 人工智能

华为发布智能计算新战略 明年将发布多款AI芯片

【TechWeb】12月21日,华为今日发布智能计算业务新战略,华为智能计算将围绕算力、工程、云边协同和一体化解决方案四个方面,面向行业构建全栈全场景智能解决方案。同时,大会透露华为明年将发布多款AI芯片。

QQ图片20181221145812

人工智能迅速发展,计算产业正在发生急剧的变化,原来由摩尔定律驱动的计算产业,面对爆发式的计算需求正逐渐失效。但当前人工智能给计算产业带来了四个重大挑战,即算力供应严重不平衡,稀缺而且昂贵;很多传统行业对部署的场景要求高,环境恶劣多变;云边的数据无法协同和互通;专业技术要求门槛高,专业人才短缺。这些挑战使得目前人工智能只在少数几个行业得到普及,企业的AI渗透率只有4%。

QQ图片20181221145844

华为智能计算业务部总裁邱隆表示,“华为智能计算将结合华为的四大能力,通过芯片和技术创新,来满足客户期望的算力;通过普适的工程能力来适应行业恶劣环境的部署要求;通过云边协同的架构和高带宽、低延迟、无缝的网络覆盖实现数据的协同和互通;通过一体化解决方案来降低人工智能使用的门槛,让AI更简单,像使用水电一样便利。最终实现数据中心的智能化,加速行业智能化进程,使能行业智能化再造。

QQ图片20181221145911

目前华为已经发布了2款AI芯片,2019年将会发布全系列AI芯片,其中包括智能管理芯片Hi1711,该芯片将内置AI管理引擎与智能管理算法。此外,明年华为还将发布首颗7nm数据中心ARM处理器芯片Hi1612,采用arm v8架构,自主设计taishan核,8通道DDR4-2933。

QQ图片20181221145949

而在今年10月的华为全联接大会2018上,华为已经发布了基于华为Ascend(昇腾)系列芯片和业界主流异构计算部件的Atlas智能计算平台。该平台包括面向端侧的Atlas 200 AI加速模块、面向数据中心侧的Atlas 300 AI加速卡、面向边缘侧的Atlas 500智能小站、及定位于企业领域一站式AI平台的Atlas 800 AI一体机。

邱隆表示,未来AI将普惠每一个行业,企业数字化转型是一个万亿级的市场。华为智能计算将携手各行业的合作伙伴,共同构筑AI生态,与合作伙伴一起面向行业构建全栈全场景智能解决方案,使能行业的智能化再造。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多