首页 人工智能

英特尔与Facebook合作开发新AI芯片下半年完成

凤凰网科技讯 北京时间1月8日消息,英特尔公司周一在国际消费电子展(CES)上表示,将与Facebook合作在今年下半年完成新款人工智能(AI)芯片的最后开发工作。

该芯片的研发表明英特尔试图保持对快速增长的AI计算市场的主导地位,但是面临英伟达公司和亚马逊公司旗下AWS云计算部门类似芯片的竞争。

英特尔这枚AI芯片是一颗Nervana神经网络处理器,专注于推理而不是深度学习系统常见的训练过程。尽管英特尔并未透露太多芯片的细节,但是该公司表示正与Facebook合作。两家公司致力于在推理相关任务处理上打造一颗“高度定制”、“性能实现飞跃”的芯片。

目前还不确定Facebook将会如何使用Nervana芯片。不过,推理的应用十分广泛,可用于媒体搜索、内容过滤和恶意软件检测等用途。Facebook可以用它帮助用户更快发现喜爱的照片,协助网站移除异议内容。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。