首页 人工智能

京东烹饪机器人每天做600道菜 烹饪大师赞叹

京东X未来餐厅首家门店2018年11月10日在天津正式开业,从点餐、配菜、炒菜、传菜到用餐、结算,智能机器人和人工智能后台贯穿了餐厅运营全过程。

尤其在烹饪环节,为了保证口味标准正宗,机器人所使用的菜谱均由特邀名厨量身定制,经过对用温、用时、用料的反复调配而成。

就连中国烹饪大师、非遗传承人尹亲林也表示,没想到机器人能做出如此和大厨接近的美食,尤其在用料控制与出菜效率上,随着机器人逐渐推广,可以预见未来将有更广阔的应用空间。

日前,京东X未来餐厅首次发布开业后的运营数据,从开业到12月31日,累计客流量超过3.5万人次,机器人传菜距离超过1000公里。

根据餐厅流程,顾客用餐时,扫码点餐后智能后台将炒菜任务分配给烹饪机器人,开始菜品烹制,平均15-30分钟即可完成全桌菜品炒制,每天出菜量超过600道。

而在传菜环节,餐厅传菜机器人通过自主计算路径,每天微笑送餐超过500次,轻松打卡20公里,截至2018年底累计传菜距离超过1000公里。

根据统计,餐厅最受欢迎菜品前3名分别为小炒黄牛肉、姜辣大盆鸡和葱爆羊肉,特色肉类美食成为顾客最爱。

京东X未来餐厅项目负责人唐思宇还介绍,应用于京东X未来餐厅的新一代烹饪机器人已经处于研发状态,“随着首家餐厅越来越成熟,全国推广计划已经在进行规划,新的餐厅运营方案与选择城市正在酝酿中。”

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。