首页 人工智能

科学家推人工智能新应用:凭面部照片就能诊断疾病

自古中医就讲究“望闻问切”,其中就把“望”放在了第一位,讲究通过表象上的观察来了解病人病情,为确诊、治疗打下基础。

而据媒体报道,科学家们已经创建出一个名为DeepGestalt的计算机程序,并在一个公开的数据集上对其进行了训练。

该数据集包含超过17000张受200多种罕见疾病影响的患者照片,该程序通过使用深度学习来识别哪些面部标志与数百种不同的遗传综合征有关联。

尤其对于一些在外表上有明显体现的罕见疾病,譬如患有努南综合征(一种抑制身体生长和发育的遗传条件)的人,眼距通常过宽。

根据《自然医学》杂志的报道,在一项包含502张新图像的测试中,DeepGestalt已经能成功地以91%的正确率列出了排名前十的综合症,其表现甚至比专业医生还要出色。

而未来基于该程序,医生对患者更快更准确地进行病情诊断,减少无数家庭尤其是贫困家庭就医的时间以及金钱成本,意义十分重大。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多