首页 人工智能

商汤在日本打造“AI·自动驾驶公园” 将测试自动驾驶车

腾讯科技讯 1月11日消息,国内AI创业公司商汤科技近日在日本茨城县常总市建设的自动驾驶汽车专属测试场地正式落成,并取名为“AI·自动驾驶公园”。未来,这里将成为商汤科技智能汽车技术在日本的研究开发基地,并进行自动驾驶车辆测试。

据介绍,场地用于商汤自动驾驶汽车测试、研究的同时,公园设施还将对公众开放,当地居民将有机会接触体验最先进的自动驾驶技术。

神达市长表示:“我认为自动驾驶一定会对未来交通体系带来巨大变革,也将有助于地区间交通问题的解决。希望在商汤科技的努力下,自动驾驶汽车能早日行驶在常总市的大街上,常总市将竭尽全力提供协助。”

商汤科技副总裁,车载事业总经理兼日本公司CEO劳世竑表示,商汤将有效利用该测试场地,全力推进智能汽车的开发。同时,希望通过增进与常总市的合作,创造更多就业机会,开创与社会变革相关的技术革新,为这座古城带来崭新的智慧城市新面貌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。