首页 人工智能

百度输入法AI探索版正式推出:不用动手 全语音交互

今天,百度输入法AI探索版正式推出,这是一款不用动手的输入法,全语音交互,爱咋说咋说!

百度表示,这款输入法有以下特点:

-唯一实现方言免切换语音输入识别,支持普通话+六地方言混输。

-唯一实现高精准中英混合语音识别输入的输入法

-唯一实现全语音智能助手操控,切换输入模式、查天气、搜表情全部用语音就能完成。

百度输入法AI探索版发布:一款不用动手的输入法

之前,百度输入法v8.0版本发布之时,百度副总裁、AI技术平台体系总负责人王海峰就提到“真正让输入法这种人机交互模式发生变革的,是正在到来的AI时代。”

他说,“AI时代,人无需学习如何使用机器,用自然语言就能和机器顺畅交互,甚至无需主动交互就能让机器理解人的意图……当AI发展到一定阶段,输入法甚至不需要独立存在,它将融入人机交互系统,支持人和机器以各种形式进行信息交互。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多