首页 人工智能

技术创新的卓越先锋 商汤科技石建萍荣登MIT TR35中国榜单

1月21日,科技评论期刊《麻省理工科技评论》发布了2018年“35岁以下科技创新35人”(35 Innovators Under 35)中国榜单。商汤科技研究总监、年仅29岁的石建萍博士荣登此榜,凭借在计算机视觉原创技术的卓越创新成就,她被评选为年度“先锋者”。颁奖典礼上,石建萍以“深度学习从科研到落地”为题,分享了她的研究和思考。

da82f240-7c08-4109-b4c4-866c7b1ece4c.001

自 1999 年起,《麻省理工科技评论》每年都会在全球评选 35 位 35 岁以下的青年科技创新者,历年获奖者都在各自领域获得了卓越成就,包括谷歌联合创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林、Facebook创始人马克·扎克伯格等,他们代表着科技与商业的创新精神。2017年,这一榜单首次推出中国区评选,每年都有35位最有可能改变世界的35岁以下创新者或企业家入选。

作为技术创新的杰出青年代表,石建萍博士始终致力于计算机视觉技术算法创新。本科就读浙江大学期间,她开始接触机器学习相关研究,论文首次入选CVPR大会。随后,她在香港中文大学攻读博士学位,四年间共发表12 篇行业会议和期刊论文。加入商汤科技后,不但发表过多篇场景理解、物体识别算法的突破性论文,她还带领团队在ImageNet场景分析,DAVIS视频分割,以及多届COCO物体分割等全球顶尖比赛中夺得冠军。

除了领先的算法研究,石建萍还积极推动前沿技术的落地应用,打造了多个知名应用和技术平台。目前,作为商汤科技研究总监,石建萍博士是商汤科技自动驾驶技术的研发负责人。在她的带领下,团队致力于攻克摄像头输入与感知算法泛化性提升、多传感器信息融合、人车行为分析预测与决策系统等多重难关,建立起一套完整自动驾驶系统。在商汤与本田汽车的合作中,石建萍博士和团队卓越的创新能力获得合作伙伴的高度认可。

da82f240-7c08-4109-b4c4-866c7b1ece4c.002

“与单纯在实验室思考如何写论文相比,我更希望自己的算法方案,能在现实生活中真正被使用,为社会生活带来提升”,在谈到自己的研究工作时,石建萍表示,“选择对的平台非常重要,商汤科技就是这样一个平台,不但可以让你专注产生价值的原创技术研究,同时能通过应用落地把人类对未来的美好幻想变成现实。”

自创立以来,商汤科技以“坚持原创,让AI引领人类进步”为使命,研发了大量原创AI技术,并建立了全球领先、自主研发的深度学习平台和超算中心。2018年,商汤成为中国科技部指定的,智能视觉国家新一代人工智能开放创新平台。这些都离不开以石建萍博士为代表的青年创新者的努力,无论是技术先锋,还是商业领军,他们都是商汤科技构筑核心竞争力的最强后盾。

标签: 商汤科技

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多