首页 人工智能

Rokid发布AI操作系统YodaOS 宣布代码开源

【TechWeb】近日人工智能公司Rokid发布了其人工智能操作系统YodaOS。YodaOS专门为了下一代人机交互设备开发,可用于智能音箱、智能家居、智能穿戴和车载等多种设备及场景。

1

YodaOS 基于 Linux 内核,在其上构建硬件抽象层、AI 抽象层和 JavaScript 框架,是第一款全栈开源的 AI 操作系统。YodoOS 集成了 Rokid 最新研发成果——云端语音算法 FCTC,并成功将其应用到终端设备上,保证在同等算力下,终端和云端的语音交互体验不相上下。此举将智能语音产品的激活成功率在强噪音下提升了 20% 以上,唤醒速度实现 300ms 以内,达到行业领先水平。

2

YodaOS 支持适配到市场上主流的芯片和硬件,包括高通、晶晨、三星、联发科和博通等,大大降低了要实现智能硬件产品化的门槛,让普通厂家能够参与 AI 产品创新和差异化。集成了语音唤醒、语音识别、语义理解以及语音合成等SDK,在应用开发框架中,包含了多媒体播放、音量、蓝牙、网络以及按键等系统接口,具有针对语音场景下的高集成度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章