首页 人工智能

百度联手保定打造人工智能与智能交通示范城市

【TechWeb】1月31日,百度与保定市人民政府签署战略合作备忘录,基于百度人工智能、云计算、智能交通等核心技术优势,双方将进一步深化合作,共同推进保定市智能交通建设,并将人工智能云计算中心落地保定,共同将保定打造为新型智能交通城市样板和人工智能示范先行区。

QQ图片20190131203244

百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示:“互联网发展已进入下一幕——人工智能,这也是百度重要的战略方向。百度愿意积极贡献自己在人工智能、云计算和大数据等领域的领先技术能力,与保定一起合作探索,以人工智能计算中心与智能交通为切入点,寻找更多落地场景和机会,为保定的发展建设做出更多贡献。”

百度副总裁王路介绍,此次保定和百度的合作,一方面是将百度大脑的物理实体——人工智能时代的计算中心落户保定,在此生根发芽,未来百度的算力、算法、数据都将集中于此,在5G时代服务北中国的用户、服务雄安,同时辐射中小企业以及传统产业;双方第二个具有战略意义的合作,是开放了保定主城区所有路口和交通场景,共同打造人工智能时代的智能交通示范城市,让保定成为中国新时代的智能交通出行样板。

据悉2017年百度和保定双方就签署了《共建智能交通示范城市战略合作框架协议书》。今天,保定和百度的合作更进一步,将围绕智能交通进一步深化战略合作,全面打造具有保定特色的智能交通全国示范城市。当天,百度与保定市公安局交警支队签署了智能交通框架合作协议,基于保定智能交通建设现状,发挥百度大数据分析、智能交通地图、智能交通算法技术等方面的优势,共同打造智能交通大脑示范。

具体而言,双方将AI智能交通算法和交警业务进行深度整合,在智能交通指挥控制、智能信号灯、智能交通研判预分析等领域示范落地,为交通拥堵预警疏导、动态指挥调度、交通组织优化和交通信息服务等交管业务提供辅助决策支持,为城市交通常态及突发事件状态下的有效指挥和管控提供技术支撑,有效提升保定市道路交通治理水平,为市民创造更加优质、便捷的出行体验。

同时,百度分别与徐水区、定兴县签署人工智能云计算中心项目合作协议,标志着百度人工智能云计算(保定)中心项目正式启动。未来,双方将合作落地技术领先、绿色节能的超大规模百度人工智能云计算中心,共同推进保定市人工智能云计算及相关产业的快速发展。

标签: 百度

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多